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Bolis Julia, una delicia contra la alta temperatura

Una emprendedora tamaulipeca prepara el helado siguiendo la receta de su abuelita

Por Flor Martínez

Mayo 05, 2024 03:00 a.m.

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El exquisito sabor los ha hecho únicos en el municipio de Soledad de Graciano Sánchez, de leche o agua, los “Bolis Julia” se han convertido en el helado ideal para mitigar los efectos de las altas temperaturas.

De fresa, limón, jamaica, oreo, capuchino, cajeta, coco, mazapán, frutos rojos, cheescake, pay de limón, frutos del bosque, entre otros más sabores, se han vuelto un deleite en el paladar de cualquiera que los prueba.

Este negocio nació hace aproximadamente seis años por iniciativa de Julieta Vera, originaria de Tampico, Tamaulipas y quién desde hace unos años radica en el municipio. 

Buscó la forma de salir adelante a través de la elaboración de bolis artesanales, los cuales aprendió a elaborar gracias a las recetas aprendidas de su abuela Julia, de ahí el nombre de su negocio. 

La peculiaridad de cada uno de los sabores que ofrece está en que los prepara con ingredientes totalmente naturales, pues a diferencia de otros productos comerciales, señala que ella no utiliza colorantes, conservadores ni ningún otro ingrediente.

Julieta se traslada diariamente de la colonia El Morro, hacia la calle Blas Escontría, frente a Plaza Citadina, un lugar que eligió para realizar su venta y donde ha tenido muy buena respuesta de la gente, principalmente de estudiantes de la secundaria ubicada en la entrada a Soledad y las demás personas que acuden y laboran en el centro comercial, así como negocios aledaños.

Anteriormente lo hacía en un triciclo, el cual su suegro personalizó con el nombre de su producto, pero desde hace apenas unas semanas se traslada en una moto de tres ruedas que también se modificó para este fin.

Inclusive lleva una sombra de lona que cubre las hieleras en las que traslada sus bolis.