Fundador:
Miguel R. Valladares García

martes 19 junio 2018

La organización “50 Best Restaurants” ofrece una beca a nuevos cocineros

Notimex
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

La organización The World’s 50 Best Restaurants y el Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) ofrecen una beca anual a aspirantes a chef de todo el mundo que tengan más de 18 años de edad.

El “50 Best BBVA Scholarship”, ofrece una beca anual a cocineros con talento y apoyará su potencial con la ayuda de prácticas en las cocinas de algunos de los mejores restaurantes del mundo, detalló la organización con sede en Londres, Reino Unido.

El ganador recibirá una invitación para trabajar en el restaurante Mugaritz, en San Sebastián, España, y en Atelier Crenn, en San Francisco, Estados Unidos, durante tres meses.

El becario también volará a España para asistir en junio próximo a la ceremonia de premios The World’s 50 Best Restaurants 2018, en Bilbao, donde será presentado en el escenario delante de todos los mejores chefs del mundo y los medios de comunicación.

Los aspirantes a chef con menos de tres años de experiencia en una cocina profesional y los estudiantes de escuelas gastronómicas pueden presentar su solicitud en la página web de “50 best Scholarship”.

La beca está abierta a todos los cocineros de 18 años o más de cualquier parte del mundo.

El proceso de selección, que será en tres etapas, estará supervisado por el equipo de 50 Best, con comentarios de los chefs anfitriones, Andoni Luis Aduriz del restaurante Mugaritz, y Dominique Crenn del Atelier Crenn, así como de representantes del BBVA.

El dueño y chef de Mugaritz, Andoni Luis Aduriz dijo “estar encantado” con brindar esta oportunidad para nuevos cocineros con talento.

“Mis padres no tenían los recursos para pagar mis estudios culinarios y yo no podía acceder al conocimiento que tanto ansiaba. A veces necesitas que te abran las puertas desde otras salidas”, aseguró el aclamado chef.

“The World’s 50 Best Restaurants rinde homenaje a la élite de la restauración mundial, pero, de esta manera, también tenemos la oportunidad de ayudar a preparar a la siguiente generación de grandes chefs”, señaló William Drew, editor del grupo de The World’s 50 Best Restaurants.

El becario tendrá que documentar su experiencia en los restaurantes anfitriones, y sus resultados se compartirán en los canales de redes sociales de The World’s 50 Best Restaurants y BBVA.

Minuto a minuto