Raptors rompen mala racha ante Spurs

De la mano de Lowry se imponen 86-83

TORONTO.- Kyle Lowry anotó nueve de sus 24 puntos en el cuarto periodo, DeMar DeRozan añadió 21 y los Raptors de Toronto vencieron el viernes 86-83 a San Antonio para romper una racha de cuatro derrotas seguida en duelos ante los Spurs.

Jonas Valanciunas sumó 15 unidades y 11 rebotes para que los Raptors mejoraran su récord en casa a 17-3, el segundo mejor para un equipo de la NBA en partidos como local, detrás de la marca de 19-2 de San Antonio.

LaMarcus Aldridge registró 17 tantos y 14 tableros, el español Pau Gasol terminó con 15 puntos y Patty Mills con 13 para un San Antonio que sufrió su cuarta derrota en seis juegos como visitante. Los Spurs tienen marca de 11-15 en compromisos fuera de casa.

Los Spurs perdían 70-69 después de un triple de Bryn Forbes a 6:52 del final, pero DeRozan y Lowry anotaron en posesiones sucesivas para ampliar la ventaja de Toronto a 74-69 con 5:11 minutos restantes.

Wizards vence a Pistons con 45 puntos en el 3er cuarto
Bradley Beal y Kelly Oubre Jr. encestaron 26 puntos cada uno, y los Wizards de Washington consiguieron 45 unidades en el tercer cuarto en camino a un triunfo el viernes 122-112 sobre los Pistons de Detroit.

Los Pistons redujeron una desventaja de 20 puntos a solo cuatro en el último cuarto, pero John Wall encestó un triple para poner a los Wizards con ventaja de 107-100- Oubre añadió una jugada de cuatro puntos poco después para que Washington ampliara el colchón a nueve.

Andre Drummond terminó con 14 tantos, 21 rebotes y ocho asistencias por los Pistons, que hilvanaron su cuarta derrota.

Washington dominó el tercer periodo al encestar 16 de 20 intentos de campo y 6 de 8 desde el área de los tres puntos. Beal terminó el cuarto con 13 unidades y Wall, quien se fue en blanco en la primera mitad, aportó 10 tantos en el tercer periodo y terminó con 16 unidades y 11 asistencias.

Carroll anota 26 en triunfo de Nets sobre el Heat 101-95
DeMarre Carroll anotó 26 puntos, Spencer Dinwiddie aportó otros 15 y los Nets de Brooklyn derrotaron el viernes 101-95 al Heat de Miami.

Brooklyn quebró una racha de cinco derrotas en el Baclays Center y una cadena de siete reveses en casa ante el Heat.

Caris LeVert y Joe Harris añadieron 12 tantos cada uno por los Nets. D’Angelo Russell jugó 14 minutos y no encestó en cinco intentos de campo por Brooklyn en su reaparición después de una ausencia de 32 juegos por una cirugía en la rodilla izquierda.

LeVert consiguió una acrobática bandeja para poner a los Nets al frente 95-91 con 57,8 segundos restantes y después congeló el juego con un disparo a media distancia que puso el marcador 97-91. Carroll encestó un triple para poner a Brooklyn al frente 89-86 con 4:19 en el reloj.

Brooks y McLemore lideran ataque de Grizzlies ante Kings
Dillon Brooks anotó 22 puntos, la mayor cifra de su carrera, Ben McLemore tuvo su mejor aportación de la temporada con 21 y los Grizzlies de Memphis vencieron el viernes 106-88 a unos Kings de Sacramento en picada, en su tercer triunfo en fila.

El partido marcó el regreso de Zach Randolph a Memphis desde que pasó ocho años como la figura clave detrás del éxito de los Grizzlies. El jugador recibió una ovación de pie en su presentación con las alineaciones titulares. El equipo mostró un video de tributo entre los periodos primero y segundo.

Randolph terminó con cuatro unidades y seis rebotes por los Kings, que sufrieron su séptima derrota seguida.