Francia gana el oro en biatlón de relevos mixto en PyeongChang 2018

El representativo de Francia se llevó el oro en el biatlón de relevos mixto en los Juegos Olímpicos de Invierno PyeongChang 2018, luego de reponerse a un mal inicio en la prueba y remontar en la carrera al campeón mundial, Alemania, que se quedó sin subir al podio a pesar de haber tenido una ventaja de 32.6 segundos cuando se realizó el último relevo.

El equipo francés, compuesto por Marie Dorin Habert, Anais Bescond, Simon Desthieux y Martin Fourcade, erró solo cuatro tiros y llegó a la meta con un tiempo de una hora, ocho minutos y 34.4 segundos, lo que le valió para superar a Noruega e Italia, que se quedaron con plata y bronce, respectivamente.

La destacada participación de Desthieux en el tercer relevo ayudó a los “galos” a reponerse de un inicio flojo para superar a Italia en la tabla de posiciones y, posteriormente, rebasar a Alemania, que cayó del primer al cuarto puesto debido a un par de tiros errados de su cerrador, Arnd Peiffer, lo que dio paso a la escuadra francesa para tomar una cómoda ventaja en el primer lugar.

El otro beneficiado de los fallos de Peiffer fue el cuadro de Noruega, que de la mano de Emil Hegle Svendsen tomó el segundo lugar en el último relevo para no soltarlo por el resto de la competición y llegar a la línea de meta con la plata asegurada.

Por su parte, el italiano Dominik Windisch superó en el sprint final al teutón Arnd Peiffer para darle la medalla de bronce a la “squadra azzurra” y, de paso, tomar revancha sobre el alemán, quien derrotó a Windisch en la prueba de Sprint de biatlón en esta edición de los Juegos Olímpicos de Invierno para llevarse el oro, mientras que el italiano se tuvo que conformar con el tercer lugar.

Con estos resultados, Francia llegó a 13 medallas en esta edición de los Juegos Invernales y se ubica en el quinto puesto de la tabla, mientras que Noruega se mantiene en la cima del medallero con 29 preseas totales e Italia llegó a ocho premios en Pyeongchang 2018.