CB Santos aventaja a Libertadores

Gana primer juego por 99-96 en LNBP

En final de alarido CB Santos consiguió la victoria en el primer duelo de la serie ante Libertadores de Querétaro por marcador de 99 puntos a 96.

El encuentro tuvo de todo, fallas, aciertos, clavadas espectaculares, incluso conatos de bronca que no pasó a mayores, además de muchas emociones.
Los mejores canasteros de SLP fueron Arim Solares con 23 puntos, Antonio Peña con 33 y Leroy Hickerson con 23; por Libertadores destacaron Bren Jackson con 34, Tomás Gabbdon con 21.

Bien comenzó CB Santos de San Luis el partido con buena puntería de Antonio Peña, Arim Solares y Jovan Harris, todos colaborando para para ganar el primer cuarto por buena ventaja de 27 puntos a 12.

En el segundo episodio no le fue bien al conjunto local, ya que desaprovecharon una ventaja de hasta 16 unidades. Libertadores reaccionó y primero empató para luego tomar la delantera por 46 puntos a 48, marcador con el que terminó esta primera mitad de juego.

Las emociones en la duela llegaron en el tercer lapso cuando los celestiales con Antonio Peña, Arim Solares y Justin Ávallos encestaron para remontar el score por 63 puntos a 59 al faltar tres minutos. Al final concluyó empatado a 71 puntos con tiro de tres de Jovan Harris.

El cuarto final resultó parejo como se esperaba, se fueron una canasta y una canasta por equipo, lo que produjo varios empates, hubo un tiempo sin anotaciones, después vino una serie de balones recuperados por Justin que produjo puntos para Santos que puso el score 86 a 84, Libertadores empató con enceste de Silva.

Faltaban dos minutos para concluir y los celestiales con el impulso de la afición robó de nueva cuenta en par de ocasiones para que Pela encestara y colocara el marcador 91-88 con un minuto y medio por jugar y en un final de alarido CB Santos ganó por 99 puntos contra 96 de Libertadores, para apuntarse el primero de la serie que se reanuda el próximo sábado.