Capacitan personal en manejo de alimentos

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Ciudad Valles.- Prestadores de servicios turísticos, dedicados exclusivamente a la venta de alimentos en parajes como El Nacimiento de Huichihuayán, Sótano de las Golondrinas, Cascadas de Minas Viejas, Sótano de Las Huahuas, Puente de Dios, Cuevas de Mantezulel, Tambaque, Tanchachín y Cascadas de Micos, fueron capacitados por personal de la Secretaría de Salud en coordinación con la Secretaría de Turismo.

Como parte de las acciones que se realizan de manera previa a la temporada vacacional de Semana Santa, la Secretaría de Salud realizó acciones de capacitación en todos aquellos establecimientos fijos que expenden alimentos en los principales parajes naturales.

La secretaria de Salud, Mónica Liliana Rangel Martínez, precisó que en total se llevaron a cabo diez pláticas a las que asistieron un total de 304 prestadores de servicio de estos establecimientos, a quienes se les brindó la capacitación conforme lo marca la norma NOM-251-SSA1-2009.

Denominada “Manejo Higiénicos de Alimentos”, la capacitación contempló aspectos tales como las buenas prácticas de higiene, la conservación de alimentos, el lavado de manos, el lavado y desinfección de frutas y verduras, el manejo adecuado de las temperaturas de cocción y de refrigeración de los alimentos, las enfermedades que pueden ser trasmitidas por el mal manejo de los alimentos.