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Miguel R. Valladares García

miércoles 18 julio 2018

La “Osteria Franciscana”, de Italia, elegido mejor restaurante del mundo

EFE
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Los premiados en la gala de “Los 50 mejores restaurantes del mundo” / Foto: EFE

BILBAO (EFE).- El restaurante “Osteria Franciscana”, del cocinero Massimo Bottura, en Módena (Italia), ha sido reconocido hoy como el mejor del mundo, mientras que el español “El Celler de Can Roca” ha sido segundo y el “Mirazur” francés tercero en los premios “The50 best” de los 50 mejores restaurantes del mundo.

Los galardones han sido entregados esta noche durante una gala celebrada en el Palacio Euskalduna de Bilbao, y aunque han cambiado los lugares de los primeros, no han tenido muchas novedades.

De hecho, la “Osteria Franciscana” fue segundo el año pasado y primero en la edición del 2016.

El gerundense “El Celler”, de los hermanos Roca, tercero el año pasado, ha quedado segundo este año.

El mejor latinoamericano ha sido un año más el “Central” de Lima (Perú) de la pareja formada por Virgilio Martínez y Pía León, que el año pasado logró el puesto quinto y este año ha bajado al sexto.

El segundo latinoamericano en la lista ha sido para la cocina nikkei peruano-japonesa del “Maido”, también limeño. Séptimo en la lista, su cocinero “Misha” Tsumura sube un puesto respecto al año anterior.

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