Vargas gana oro con récord centroamericano de 400 combinado de natación

El mexicano Ricardo David Vargas conquistó la medalla de oro de los 400 metros combinado individual del torneo de natación de los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2017, con nuevo récord de la competencia de cuatro minutos, 19 segundos y 98 centésimas.

La plata fue para el puertorriqueño Alexander Arroyo (4:21.10) y el bronce para el cubano Luis Emigdio Vega (4:25.49).

Vargas también impuso nuevo récord mexicano, al superar el anterior de 4:22.05 de Ezequiel Trujillo, establecido el 19 de julio de 2010 en Mayagüez, Puerto Rico, donde Bradley Ally dejó la anterior marca de los Juegos con 4:21.49.

Ricardo David estableció una competencia muy estratégica, al cubrir los primeros 100 metros en octavo lugar, luego incrementó su ritmo, para estar sexto en los 150 y a los 200 ya estaba en primer sitio.

El colombiano Santiago Ángel Corredor comandó la prueba hasta los 150 metros, luego, entre los 250 y 300, estuvo el puertorriquño Alexander Arroyo en primero y Vargas en segundo, y en los últimos 100 metros, que fueron estilo libre, el mexicano se fue de manera impresionante hasta la victoria.

La cuarta plaza fue para Erick Oswaldo Gordillo (GUA/4:26.09), escoltado de Corredor (4:28.18), Jonathan David Gómez (COL/4:28.20), Juan Sequera (VEN/4:31.76) y Héctor Ruvalcaba (MEX/descalificado).