México califica a 4tos. de final en Copa Panamericana de Voleibol

Lima.- México aseguró su pase a cuartos de final de la IV Copa Panamericana Sub 23 de Voleibol de Sala Femenina, al ganar 3-0 a Costa Rica para colocarse como segundo del grupo B, en el Coliseo Manuel Bonilla de Miraflores.

Las mexicanas superaron a las costarricenses por parciales de 25-17; 25-13 y 25-13 en una hora 12 minutos de juego, en donde la atacante punta Melanie Parra, de 15 años de edad, fue la máxima anotadora con 11 puntos.

Le siguió Daniela Siller con 10. Mientras que por Costa Rica la mejor en la cancha fue Isayana Soto con 11 unidades.

El cuadro mexicano empleó un bloqueo (4-2) y dominó ampliamente en el fundamento del servicio (7-1). El equipo ganador redujo sus errores no forzados a 10, en tanto que su rival registró 20.

Al final del juego, Melanie Parra sostuvo que la clave para ganar estuvo en el servicio, “sabemos que ningún equipo es fácil, pero con mucha concentración logramos ganar en tres sets”.

Añadió que el voleibol grupal ha sido fundamental para salir con el triunfo y con ello colocarse en la fase de cuartos de final de la competición regional.

“Confío en que esta competencia nos acercará a nuestra meta de clasificar al Mundial”, aseveró.