Es francesa, la primera mujer nombrada “mejor repostera del mundo”

Es francesa, la primera mujer nombrada “mejor repostera del mundo”

A-AA+

La francesa Christelle Brua fue nombrada con el título de "mejor repostero del mundo", convirtiéndose en la primera mujer en recibir el reconocimiento, reportaron hoy medios locales.
El premio le fue concedido por la asociación "Les grandes tables du monde" (Las grandes mesas del mundo), de la que forman parte 174 grandes restaurantes de 25 países.

Brua tiene 41 años y es la encargada de repostería del restaurante Pré Catelan de París, que tiene tres estrellas en la Guía Michelin.

La cocinera es conocida sobre todo por su postre de manzana con azúcar, con crema helada de caramelo, sidra y azúcar de burbujas.

El presidente de la asociación que concedió el premio, David Sinapian, resaltó la "fuerte identidad" de la chef francesa "que inspira hoy en día a toda una generación de cocineros".

El premio fue anunciado en un cmunicado por la asociación, en el marco de su 64 asamblea celebrada en Marrakech, Marruecos.