Organizan concurso de mole tradicional en Guanajuato

Organizan concurso de mole tradicional en Guanajuato

A-AA+

Mujeres de localidades cercanas a Guanajuato Puerto Interior (GPI) participaron en el Segundo Concurso de Elaboracio?n de Mole Tradicional, que tiene el objetivo de rescatar y seguir impulsando las tradiciones de la gastronomi?a regional mexicana.

En un comunicado, el gobierno estatal detalló que en la segunda edición de este evento participaron 65 participantes de 13 localidades aledan?as a Puerto Interior.

El jurado estuvo conformado por siete chefs de los restaurantes Complejo Financiero y de Negocios G100, Chili ?s, Hotel ECCE Inn, Restaurante SATO, Restaurante Obrego?n 42, Hotel Fiesta Inn Silao Puerto Interior y el director general de GTO Puerto Interior.

Una de las caracteri?sticas del concurso fue que las cocineras tradicionales tuvieron que preparar el mole de manera artesanal al utilizar arti?culos de cocina ti?picos, tambie?n se evaluo? el sabor, textura, consistencia, olor, color y modo de preparacio?n.

El primer lugar fue para el equipo que represento? a la comunidad Providencia de Na?poles, integrado por Mari?a Sa?nchez Granados, Mari?a Isabel Chagoya Ri?os, Ana Victoria Andrade Rocha y Andrea Guadalupe Go?mez Chagoya, quienes ganaron refractarios de cocina y kits de empresas patrocinadoras instaladas en Puerto Interior.

El segundo lugar fue para el equipo que represento? a la comunidad de Na?polesm integrado por Julieta Sa?nchez Bernal, Laura Isela Mendiola Torres y Mari?a del Refugio Sa?nchez.

El tercer lugar fue para Mari?a Garci?a Caudillo, Lorena Sa?nchez Balandra?n y San Juana Bonilla Rami?rez, quienes representaron a la comunidad de Playa Azul.