Consigue Atlético de San Luis una buena victoria, 3-1

La escuadra potosina se coloca cerca de la calificación

La escuadra del Atlético de San Luis logró una importante victoria ante los Cafetaleros de Tapachula, al vencerlos con cartones de 3 goles a 1, en partido correspondiente a la jornada 12 del Torneo Apertura 2018 de la Liga de Ascenso MX y que tuvo lugar en el Estadio Lastras Ramírez que tuvo un aforo de 7497 aficionados.
Con este resultado, la escuadra colchonera se coloca provisionalmente en el cuarto lugar de la clasificación general con 21 unidades, con lo que da un paso importante rumbo a su calificación, por su parte Tapachula se queda anclado en lugar doce con solo 9 unidades.
La escuadra que dirige el técnico Alfonso Sosa, cambió los abucheos y silbidos de la primera mitad, por aplausos y algarabía en el segundo tiempo, luego de que cambiaron radicalmente su actitud para de esta forma llevarse una clara y contundente victoria que le sirve al Atlético de San Luis para colocarse cerca de calificar a falta de esas tres fechas para terminar la temporada.
El partido se divide en dos etapas, en el primer tiempo, un partido aburrido, en donde los potosinos tuvieron como siempre, la posesión del esférico, pero sin ser contundente a la hora de atacar, y al minuto 35 de tiempo corrido, los Cafetaleros lograron abrir el marcador gracias a un excelente centro de Christian Bermúdez, que bajo con el pecho Brayan Villalobos, para acomodarse y fusilar el portero Carlos Rodríguez e irse al frente en el marcador por 1-0 y así se fueron al descanso de medio tiempo, en donde los integrantes del Atlético de San Luis fueron despedidos entre abucheos y silbidos.
La actitud del cuadro potosino para la segunda mitad, con el ingreso de Francisco León y de Ian González, dio sus frutos inmediatamente, ya que al minuto 48 de tiempo corrido lograron el gol del empate gracias a que la zaga visitante no atinan a despejar un balón dentro del área chica y llega Ian González que sólo empuja el balón para emparejar los cartones.
Los potosinos estuvieron insistiendo sobre la portería enemiga y Nicolás Ibáñez tuvo una, en donde fallo garrafalmente, pero en el minuto 55 se reivindicó, al aprovechar un centro de Kevin Lara, que logró rematar en excelente forma para poner las cosas 2-1 para los tuneros.
La tercera anotación de los colchoneros potosinos cayó en el minuto 81, en una excelente anotación de Marcos Astina, que había entrado de cambio, al recortar hacia el centro dentro del área grande y tirar a primer poste para vencer al portero visitante y colocar el marcador definitivo de 3-1 a favor del Atlético de San Luis, que de esta forma toma venganza de la derrota que sufrieron ante este mismo equipo dentro de la Copa Mx y con el mismo marcador.
Ahora, el cuadro de San Luis Potosí habrá de prepararse para su siguiente encuentro, que será en calidad de visita el sábado 26 del presente ante los Alebrijes de Oaxaca.