Atlético Progreso es el campeón de la Liga Central

Se impone en el duelo final al Milán SD

La escuadra de los Cachorros del Atlético Progreso venció en un partido muy dramático al Milán SD con cartones de 4 goles a 3, para de esta forma proclamarse campeones de la categoría Súper Grupo “A” de la Asociación Central de Deportistas de futbol.
Los ahora monarcas se llevaron tremendo susto, luego de que en la primera mitad del partido tenían una cómoda ventaja de 4 goles a cero en el marcador, pero algunos cambios precipitados en el primer tiempo y desatenciones en el segundo, propiciaron que el Milán SD se les acercarán peligrosamente 4-3 y si no es porque les faltó tiempo, tal vez les hubieran empatado.
El partido tuvo lugar en el campo1 de pasto sintético de la Unidad Deportiva Adolfo López Mateos y las acciones fueron sancionadas por el árbitro Javier Valles, quien estuvo acompañado en las bandas por Luis Segura y Apolonio Escandón, que realizaron un buen trabajo.
Se pronosticaba una final muy pareja, entre los dos mejores equipos del torneo, que en sus duelos semifinales habían conseguido sendas victorias; Cachorros del Atlético Progreso salió con la convicción de ganar, tomando el mando de las acciones, ante un equipo de Milán SD que salió adormilado, tal vez por el clima frío que se sentía, lo que aprovecharon a la perfección los delanteros del superlíder que en tan solo 20 minutos, prácticamente tenía definido el partido, al tomar una ventaja de 4-0.
El primer gol cayo en el minuto 9, desborde por izquierda de Cristian Arellano, que recorta al centro dejando atrás a los defensores, para luego sacar un tiro rasante cruzado pegado al poste; en el minuto 11, cayó el 2-0, pase filtrado por izquierda a Cristian Arellano, que se interna en el área y tira cruzado por arriba para vencer al portero Ramiro Arredondo; en el minuto 16, cayó el 3-0, pase largo que pelea Daniel Loredo, que a base de fuerza gana el balón a dos defensas, se quita al portero y toca para anotar y al minuto 18 los Cachorros anotan el 4-0 en un pase largo hacia los linderos del área grande por el costado derecho, Gustavo Ibarra controla con el pecho y antes de que cayera el balón, le pega de zurda por encima del guardameta.
Con la ventaja en el marcador, Cachorros del Atlético Progreso, realizó dos cambios en el primer tiempo que resultaron muy extraños, porque saco a dos elementos que estaban dándole un poder ofensivo a su escuadra, mientras que el técnico de Milán SD hizo dos ajustes en su cuadro, que le dieron mayor ataque a su equipo, sobre todo con la entrada de Roberto Cano, un jugador con buena técnica y tiro a gol. Así se fueron al descanso.
El segundo tiempo fue del Milán SD, su primer gol cayó en el minuto 46, jugada por derecha de Roberto Cano, recorta hacia el centro y mete disparo rasante cruzado; el 4-2 en el minuto 52 con un penal que le comenten a Roberto Cano dentro del área, cobra el mismo por abajo a la derecha del portero y el 4-3, fue en el minuto 77 en un tiro de esquina por derecha, el balón queda a la deriva y David Miranda le pega de derecha para anotar.
Al término del encuentro, se llevó a cabo la ceremonia de premiación a cargo de Juan Carlos Briones presidente de la Liga, acompañado por la guapas edecanes de Transmisiones Automáticas Yáñez; entregando trofeo, medallas e uniformes al campeón; trofeo y medallas al campeón, trofeo a los tres primeros lugares de la tabla general, Cachorros del Atlético Progreso, Milán SD y Atlético San Miguelito, que fue el equipo menos goleado con 16 tantos, y trofeo al campeón de goleo, Rubén Almendárez de Cachorros del Atlético Progreso con 27.