Gana Santos 2da. etapa de Vuelta a Costa Rica

Villalobos y Santos son líderes de montaña y general

Otra espectacular actuación fue la que tuvo el Team Continental Canel’s-Specialized, en donde destacó su corredor Efrén Santos que fue el triunfador de la segunda etapa y con ello se coloca como líder general, mientras que su coequipero Román Villalobos es líder de la montaña.
La escuadra potosina se mantiene completa, luego de que, en el arranque de la segunda jornada de la Vuelta Internacional de Costa Rica, hubo seis bajas, el trayecto fue de 122 kilómetros entre los municipios de Cañas y La Cruz, en donde se disputaron tres metas volantes y una de montaña.
Durante el arranque de esta etapa el grupo de corredores se mantuvo unidos durante los primeros kilómetros de recorrido siendo hasta el 53 en donde se dio una fuga de 30 pedalistas que se desplazaban a 50 kilómetros por hora, cinco integrantes de Canel´s-Specialized tomaban parte, Santos, Palma, Alarcón y Xopa y Villalobos.
Primer meta volante del día, tres corredores de los treinta fugados se separan del grupo en busca de puntos, Pablo Alarcón de Canel´s-Specialized entre ellos cruzaba en el tercer puesto, sin en líder de la vuelta la fuga de los treinta se mantiene a 8 minutos sobre el pelotón principal, en el kilómetro 85 la segunda meta volante los espera, nuevamente Pablo Alarcón inicia una pequeña fuga de la cual es capturado, pero aún así logra la segunda posición.
Últimos cinco kilómetros a la meta, los tres corredores en punta logran ampliar la diferencia sobre los 27 fugados a un minuto mientras que el pelotón principal se encuentra a 14 minutos de la fuga principal, Efrén Santos de Canel´s-Specialized entre los tres fugados que buscan la gloria, se queda uno, Efrén Santos sigue adelante en fuerte subida, a cincuenta metros de la meta aprieta Santos su paso para ser el triunfador de la etapa dos así como colocarse el suéter de líder tras un gran trabajo durante los 122 kilómetros de recorrido poniendo una gran diferencia de tiempo sobre los lideres principales y favoritos para ganar esta vuelta, ahora Santos y Alarcón de Canel´s-Specialized serán fuertes aspirantes al título tras 19 minutos de diferencia.
Entrevistado al finalizar la competencia, Efrén Santos de Canel´s-Specialized comentó “Una etapa difícil, al final mucho viento, hicimos una fuga importante aprovechando el momento, todos iban aportando, mucha diferencia en tiempo, pero esto no se termina aquí, hay mucha montaña, vamos a ver qué pasa, doy gracias a mi equipo Canel´s-Specialized por todo el trabajo de hoy, vamos a dar todo por continuar así, al final fue una etapa muy bonita”.
A pesar de la diferencia en la llegada de la etapa dos Román Villalobos de Canel´s-Specialized se mantiene en el liderato de la clasificación de montaña, la etapa tres será totalmente plana, la única de este género en toda la vuelta por lo que no habrá premio de montaña solo tres volantes en donde Pablo Alarcón buscará remontar posiciones para colocarse en los dos primeros.