Ciclistas mexicanas ganan medalla de oro en Copa de Naciones

Abril 22, 2023 01:36 p.m.

Imagen: Conade en Twitter

CIUDAD DE MÉXICO, abril 22 (EL UNIVERSAL).- Las ciclistas mexicanas Daniela Gaxiola, Jessica Salazar y Yuli Verdugo consiguieron la medalla de oro en la final femenil de sprint durante la Copa de Naciones de Ciclismo que se realizó en Milton, Canadá.

Gaxiola, Salazar y Verdugo se impusieron al equipo de Canadá, logrando un tiempo en el cronómetro de 47.001, las canadienses Lauriane Genest, Kelsey Mitchell y Sarah Orban marcaron un tiempo de 47.414.
La medalla de bronce fue para el equipo de Polonia, quienes marcaron en el cronómetro un tiempo de 47.569.
Este resultado es histórico porque desde hace 19 años no se lograba algo similar, además, se garantizó la clasificación de México para el Campeonato Mundial de Ciclismo de Pista que se realizará en Escocia el próximo agosto.
Mientras que Daniela Gaxiola, Jessica Salazar y Yuli Verdugo sumaron puntos para calificar a los Juegos Olímpicos de París 2024.
"Esto va por y para toda la comunidad ciclista de México, oro, en velocidad por equipos en la Copa de Naciones", escribió Daniela Gaxiola en su cuenta de Instagram.