Sabalenka derrota a Badosa y avanza a semifinales

Abril 21, 2023 09:00 a.m.

La campeona del Abierto de Australia Aryna Sabalenka se repuso de una desventaja de un set y un quiebre para derrotar el viernes 4-6, 6-4., 6-4 a la española Paula Badosa y ubicarse en las semifinales del Abierto de Stuttgart.

Badosa se quedó con el servicio de Sabalenka en el primer juego del segundo set y estaba al frente 4-2 antes de que la bielorrusa ganara siete juegos consecutivos para quedarse con el parcial y colocarse arriba 3-0 en el decisivo. La ibérica logró igualar 3-3, pero perdió su saque en sus siguientes dos oportunidades para darle el triunfo a su rival.

Sabalenka venció a una especialista en arcilla por segundo partido consecutivo, después de imponerse el miércoles a la campeona de Roland Garros en 2021, Barbora Krejcíková.

Sabalenka se medirá a la ganadora del partido entre Caroline Garcia y Anastasia Potapova por un lugar en la final.