logo pulso
PSL Logo

3 recetas de gelatinas para regalar el 10 de mayo

Por El Universal

Mayo 08, 2023 05:29 p.m.

A

CIUDAD DE MÉXICO, mayo 8 (EL UNIVERSAL).- Este 10 de mayo celebra el Día de las Madres con un regalo rápido, delicioso y económico que puedes hacer en casa.


Regala a mamá un postre ideal para la temporada de calor y demuéstrale lo mucho que la quieres con estas gelatinas hechas por ti mismo, en Menú te damos la receta.
Gelatina mango y leche condensada
Ingredientes
Para la gelatina de leche condensada
18 gramos de grenetina (2 1/2 sobres)
1/2 taza de agua
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
Para la gelatina de mango
21 gramos de grenetina (3 sobres)
1/2 taza de agua
4 mangos
1 1/2 taza de agua
1/2 taza de azúcar
Procedimiento
Para la gelatina de mango
Hidrata la grenetina en 1/2 taza de agua. Deja reposar y reserva.
Saca la pulpa de los mangos y licúa con el resto del agua y el azúcar.
Lleva la mezcla a la estufa en una olla chica. Calienta hasta que hierva y apaga el fuego.
Calienta la grenetina en el microondas en lapsos de 15 segundos hasta que esté líquida. Añade la grenetina a la mezcla y revuelve hasta integrar. Mantén tibia la mezcla.
Para la gelatina de leche
Hidrata la grenetina en el agua. Deja reposar y reserva.
En la licuadora, procesa la leche evaporada y la leche condensada hasta que se mezclen. Calienta la grenetina en el microondas en lapsos de 15 segundos hasta que esté líquida. Vierte la grenetina en la mezcla y licúa por 30 segundos más para que se integre. Mantén tibia la mezcla.
Para montar
Engrasa ligeramente un molde para gelatina. Coloca una capa de gelatina de leche y lleva al congelador por cuatro minutos.
Vierte una capa de la gelatina de mango y lleva al congelador nuevamente por cuatro minutos.
Continúa repitiendo el proceso hasta acabar con las mezclas. Refrigera por un mínimo de tres horas.
Desmolda y dale un delicioso regalo a mamá.

Gelatina de café
Ingredientes
35 gramos de grenetina (5 sobres)
1 taza de agua
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
180 gramos de queso crema
2 tazas de leche
4 cucharadas de café soluble
Procedimiento
Hidrata la grenetina en el agua. Deja reposar y reserva.
Calienta la leche ligeramente, añade el café soluble y disuelve.
Añade la leche con café, la leche evaporada, el queso crema y la leche condensada a la licuadora.
Procesa hasta que todo se integre. Calienta la grenetina en el microondas en lapsos de 15 segundos hasta que esté líquida.
Vierte la grenetina en la mezcla y licúa por 30 segundos más para que se integre.
Engrasa ligeramente con aceite vegetal un molde para gelatina y vierte la mezcla.
Lleva al refrigerador por al menos dos horas. Desmolda y decora al gusto con leche condensada o fruta fresca.

Gelatina mosaico
Ingredientes
1 sobre de gelatina de uva
1 sobre de gelatina de fresa
1 sobre de gelatina de limón
1 sobre de gelatina de piña
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 taza de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
28 gramos de grenetina (4 sobres)
1/2 taza de agua
1 taza de fresas cortadas a la mitad
Procedimiento
Hidrata la grenetina en el agua. Deja reposar y reserva.
Prepara las gelatinas de sabor una por una con dos tazas menos de agua de lo que indica el empaque. Vierte cada una en moldes rectangulares y refrigera hasta que cuajen. Córtalas en cubos, colócalos en un molde para gelatina engrasado.
Licúa las leches y la esencia de vainilla. Calienta la grenetina en el microondas en lapsos de 15 segundos hasta que esté líquida. Añade la grenetina en la mezcla y licúa por 30 segundos más para que se integre.
Vierte la mezcla al molde con las gelatinas de sabor y refrigera por dos horas o hasta que esté completamente cuajada.
Decora con fresas y celebra a mamá.