3 recetas de gelatinas para regalar el 10 de mayo
A
CIUDAD DE MÉXICO, mayo 8 (EL UNIVERSAL).- Este 10 de mayo celebra el Día de las Madres con un regalo rápido, delicioso y económico que puedes hacer en casa.
Regala a mamá un postre ideal para la temporada de calor y demuéstrale lo mucho que la quieres con estas gelatinas hechas por ti mismo, en Menú te damos la receta.
Ingredientes
Para la gelatina de leche condensada
18 gramos de grenetina (2 1/2 sobres)
1/2 taza de agua
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
Para la gelatina de mango
21 gramos de grenetina (3 sobres)
1/2 taza de agua
4 mangos
1 1/2 taza de agua
1/2 taza de azúcar
Procedimiento
Para la gelatina de mango
Hidrata la grenetina en 1/2 taza de agua. Deja reposar y reserva.
Saca la pulpa de los mangos y licúa con el resto del agua y el azúcar.
Lleva la mezcla a la estufa en una olla chica. Calienta hasta que hierva y apaga el fuego.
Calienta la grenetina en el microondas en lapsos de 15 segundos hasta que esté líquida. Añade la grenetina a la mezcla y revuelve hasta integrar. Mantén tibia la mezcla.
Para la gelatina de leche
Hidrata la grenetina en el agua. Deja reposar y reserva.
En la licuadora, procesa la leche evaporada y la leche condensada hasta que se mezclen. Calienta la grenetina en el microondas en lapsos de 15 segundos hasta que esté líquida. Vierte la grenetina en la mezcla y licúa por 30 segundos más para que se integre. Mantén tibia la mezcla.
Para montar
Engrasa ligeramente un molde para gelatina. Coloca una capa de gelatina de leche y lleva al congelador por cuatro minutos.
Vierte una capa de la gelatina de mango y lleva al congelador nuevamente por cuatro minutos.
Continúa repitiendo el proceso hasta acabar con las mezclas. Refrigera por un mínimo de tres horas.
Desmolda y dale un delicioso regalo a mamá.
Gelatina de café
Ingredientes
35 gramos de grenetina (5 sobres)
1 taza de agua
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
180 gramos de queso crema
2 tazas de leche
4 cucharadas de café soluble
Procedimiento
Hidrata la grenetina en el agua. Deja reposar y reserva.
Calienta la leche ligeramente, añade el café soluble y disuelve.
Añade la leche con café, la leche evaporada, el queso crema y la leche condensada a la licuadora.
Procesa hasta que todo se integre. Calienta la grenetina en el microondas en lapsos de 15 segundos hasta que esté líquida.
Vierte la grenetina en la mezcla y licúa por 30 segundos más para que se integre.
Engrasa ligeramente con aceite vegetal un molde para gelatina y vierte la mezcla.
Lleva al refrigerador por al menos dos horas. Desmolda y decora al gusto con leche condensada o fruta fresca.
Gelatina mosaico
Ingredientes
1 sobre de gelatina de uva
1 sobre de gelatina de fresa
1 sobre de gelatina de limón
1 sobre de gelatina de piña
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 taza de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
28 gramos de grenetina (4 sobres)
1/2 taza de agua
1 taza de fresas cortadas a la mitad
Procedimiento
Hidrata la grenetina en el agua. Deja reposar y reserva.
Prepara las gelatinas de sabor una por una con dos tazas menos de agua de lo que indica el empaque. Vierte cada una en moldes rectangulares y refrigera hasta que cuajen. Córtalas en cubos, colócalos en un molde para gelatina engrasado.
Licúa las leches y la esencia de vainilla. Calienta la grenetina en el microondas en lapsos de 15 segundos hasta que esté líquida. Añade la grenetina en la mezcla y licúa por 30 segundos más para que se integre.
Vierte la mezcla al molde con las gelatinas de sabor y refrigera por dos horas o hasta que esté completamente cuajada.
Decora con fresas y celebra a mamá.
no te pierdas estas noticias