Sharapova alcanzó el segundo mejor récord en primera ronda en los majors

La rusa Maria Sharapova alcanzó el segundo mejor récord entre los jugadores en activo en partidos de primera ronda en los majors, con una clara victoria de 6-0, 6-0 sobre Harriet Dart.

En segunda ronda se medirá a Rebecca Peterson, que echó del torneo a Sorana Cirstea 6-4, 6-1.

La vigente campeona del primer major de la temporada, Caroline Wozniacki, y la segunda cabeza de serie, Angelique Kerber, que ganó el torneo en 2016, se estrenaron con buen pie al imponerse a Alison Van Uytvanck (6-3, 6-4) y Polona Hercog (6-2, 6-2), respectivamente.

Además, avanzaron a segunda ronda la campeona del Abierto de Estados Unidos de 2017, Sloane Stephens; Kiki Bertens (9na preclasificada), Aryna Sabalenka (11), Ash Barty, Caroline Garcia (19), Anett Kontaveit (20), Lesia Tsurenko (24), Donna Vekic (29), Petra Martic (31).

En el cuadro masculino, el quinto cabeza de serie, Kevin Anderson, ganó su primer encuentro en Melbourne Park desde 2015 al imponerse a Adrian Mannarino por 6-3, 5-7, 6-2, 6-1. Entre los clasificados a la siguiente instancia están Stefanos Tsitsipas (14to preclasificado), el argentino Diego Schwartzman (18), Nikoloz Basilashvili (19), Grigor Dimitrov (20), Fernando Verdasco (26) y Alex de Minaur (27), que ganó el torneo de Sydney el pasado fin de semana.

John Isner (9) cayó por 7-6 (4), 7-6 (6), 6-7 (4), 7-6 (5) ante Reilly Opelka, número 97 del ranking ATP, en un suelo entre dos de los tenistas más altos del circuito.

Tomas Berdych eliminó al semifinalista del año pasado Kyle Edmund con un 6-3, 6-0, 7-5.