Jesús Vázquez
altiplano@pulsoslp.com.mx
Matehuala.- El Conalep llevó a cabo una muestra gastronómica en las instalaciones del plantel el jueves por la mañana, la cual fue titulada Química y la Gastronomía, en la que los estudiantes hicieron diferentes platillos deliciosos, que fueron degustados para darles una calificación.
Los estudiantes del grupo 102 de la carrera de Asistente Directivo, llevaron a cabo esta muestra gastronómica, y fue un proyecto del maestro Joel, donde contaron con un jurado calificador para que degustara cada uno de los platillos que hicieron los jóvenes, quienes estuvieron de acuerdo que cada uno de los platillos estuvo delicioso, y tuvieron una excelente presentación.
Aunque la carrera que estudian no es de gastronomía, esta muestra la llevaron a cabo como un proyecto para que vean los diferentes componentes de la comida y conozcan algo de los diferentes platillos que se pueden preparar.
Los jóvenes trabajaron en equipo para hacer diversos platillos donde había milanesa de pollo, enchiladas, chiles en nogada, gelatinas, carlota, entre muchos otros platillos.
Este es un modelo de estudio que tiene el Conalep, ya que a pesar de que su carrera es Asistente directivo, es importante conozcan sobre la preparación de comida, pues en un futuro podrían llegar a ser empresarios y emprender un negocio restaurantero, ya que la idea principal es que los jóvenes terminen lo mejor preparados.
al concluir su carrera técnica.