ADSL vence al América

Los colchoneros potosinos logran una memorable victoria ante el actual campeón de la liga

En el coloso de Valle Dorado, el Atlético de San Luis recibió al Club América en el inicio del torneo Apertura 2024 de la Liga MX, logrando una memorable victoria de 2-1 ante el actual campeón de la liga.

El partido comenzó de manera trepidante, con ambos equipos mostrando un alto nivel de intensidad. El primer gol llegó rápidamente, cuando al minuto 5, el yucateco Henry Martín remató con la derecha desde fuera del área, adelantando al guardameta Andrés Sánchez. La asistencia fue de Álvaro Fidalgo, quien realizó un pase en profundidad que permitió a Martín abrir el marcador.

La respuesta del conjunto potosino no tardó en llegar. Apenas dos minutos después, al minuto 7, el argentino Mateo Klimowicz aprovechó un error defensivo de las Águilas y remató con la izquierda desde el centro del área, empatando el encuentro 1-1.

El primer tiempo finalizó sin más acciones de peligro, manteniendo la igualdad en el marcador. Sin embargo, el segundo tiempo trajo consigo un resurgimiento del Atlético de San Luis. Al minuto 50, nuevamente Mateo Klimowicz se hizo presente en el marcador. Con un sobresaliente control de balón desde el centro del campo, Klimowicz logró llevarse a los defensas azulcremas y, con un potente disparo de pierna derecha dentro del área, anotó el gol que aseguró la victoria para los potosinos.

Tras el doblete de Klimowicz, ambos equipos disminuyeron su ritmo, y el marcador no volvió a moverse. De esta manera, el Atlético de San Luis consiguió una importante victoria ante el bicampeón del futbol mexicano, iniciando el torneo Apertura 2024 con el pie derecho.