Alcanza Potosinos FC cuarto triunfo

El equipo varonil de Potosinos Futbol Club logró una importante victoria al vencer 2-1 a Pabellón FC GAB en un partido correspondiente a la sexta jornada del Grupo XII de la Tercera División Profesional 2024-2025. Con esta victoria, los potosinos hilvanan su cuarto triunfo consecutivo y alcanzan 12 puntos, ubicándose en la sexta posición de la tabla.

El encuentro se disputó en el campo Ferrocarrilero, donde ambos equipos protagonizaron una primera mitad muy cerrada. Pabellón FC tomó la delantera al minuto 30, cuando Gerardo García aprovechó un error en la salida de Potosinos FC y, de bote pronto, venció al portero Enrique López con un disparo que puso el 1-0.

En la segunda parte, el equipo dirigido por Alfredo González Tahuilán salió decidido a buscar el empate, el cual llegó rápidamente al minuto 46, gracias a un penal cobrado con precisión por Luis Francisco Rodríguez. El partido continuó con intensidad, y al minuto 80, Luis Fernando González anotó el gol de la victoria para los potosinos, sellando el 2-1 definitivo.

Potosinos FC volverá a los entrenamientos el lunes para preparar su compromiso de la jornada 7, en el que recibirán al segundo lugar de la tabla, Magos Unidad Deportiva. El encuentro se jugará en la UDALM-campo uno, el próximo viernes 19 de octubre a las 16:00 horas.

DERROTA EN EL DEBUT DEL EQUIPO FEMENIL

En otra información, el Potosinos Futbol Club femenil no pudo comenzar con el pie derecho su participación en la temporada 2024-2025 del Grupo 5 de la Tercera División Profesional. En su visita al Magos Unidad Deportiva, el equipo potosino cayó 1-0 con un gol tempranero de Edith López, quien aprovechó un error en la salida para marcar al minuto 14.

A pesar de la derrota, las jugadoras dirigidas por Ignacio González Anda mostraron buenas sensaciones en el campo, aunque no lograron igualar el marcador en la segunda mitad. El equipo confía en mejorar su desempeño y brindar satisfacciones a su afición en los próximos compromisos.

El cuadro femenil alineó con: María José Torres, Guadalupe Castillo, Victoria Mendoza, Jacqueline Silos, Verónica Venegas, Dafne Montoya, Andrea Ávila, Natasha Herrera, Karina Mendoza, Sofía Quevedo y Ayari Juárez. Como cambios ingresaron: Ximena Vela, Aylin González y Fátima Navarro.

El Potosinos FC femenil hará su debut en casa el sábado 19 de octubre, enfrentando a Mineros-Querétaro en la Unidad Adolfo López Mateos a las 13:00 horas. El equipo espera conseguir sus primeros puntos ante su afición y dejar atrás la derrota inicial.