Atl. de San Luis Sub19 vence a Potosinos FC

Con la derrota el PFC pone fin a su participación en la Copa Promesas

En un partido disputado e intenso, el equipo del Atlético de San Luis Sub-19 venció a Potosinos Futbol Club con un marcador de 3 goles a 2, en duelo correspondiente a la tercera jornada y última de la fase de grupos de la Copa Promesas, organizada por la Tercera División Profesional.

Con este resultado, el Grupo 4 quedó liderado por Necaxa con 8 puntos, seguido del Atlético de San Luis con 5, Potosinos Futbol Club con 4 y Pabellón con 1. De acuerdo con el reglamento de competencia, los Rayos de Necaxa avanzan a la siguiente ronda al terminar en primer lugar.

El encuentro fue muy intenso desde el inicio. Durante los primeros quince minutos, el Atlético de San Luis presionó y controló las acciones del juego. Sin embargo, el PFC, que presentó varios cambios en su cuadro titular, comenzó a generar peligro, destacándose una oportunidad al minuto 20 cuando Diego Barrón robó el esférico en la salida del ADSL y buscó bombear el balón, que salió por encima del travesaño.

Al minuto 38, el Atlético de San Luis se adelantó en el marcador con un excelente centro de Jorge Armando Rubio, rematado de volea por Diego Sánchez Tapia para abrir el marcador y poner a los juveniles colchoneros 1-0.

La respuesta de Potosinos Futbol Club fue rápida. En el minuto 42, una jugada iniciada desde la salida con el portero Enrique López culminó con un pase prolongado a Matías Díaz, quien bombeó el balón ante la salida del portero del ADSL para empatar el juego a un gol, así se fueron al descanso de medio tiempo.

Al reanudarse el partido, el técnico Alfredo González Tahuilán realizó algunos cambios, incluyendo la entrada de Yael Martínez, Eleomar Ruiz y Fernando de la Torre. Al minuto 64, la defensa del ADSL cometió una mano dentro del área, y el árbitro marcó penal. Eleomar Ruiz ejecutó el penal con éxito, poniendo al PFC arriba 2-1.

El Atlético de San Luis buscó el gol del empate y lo consiguió al minuto 73 con un excelente remate dentro del área por parte de Christopher Monjarás, empatando el marcador a 2 goles. En el minuto 81, el Atlético de San Luis anotó el gol de la victoria tras un penal cobrado por Luis Chiw Urrea. Potosinos Futbol Club intentó igualar el marcador, pero el tiempo no les alcanzó, finalizando el partido con una derrota de 3-2, poniendo fin a su participación en la Copa Promesas.