Golean 6 a 1 al Atlético de San Luis en casa

Tijuana vence a Atlético de San Luis Femenil en el Apertura 2024

Atlético de San Luis Femenil vivió una amarga noche al caer 6-1 frente a Tijuana, en un duelo correspondiente a la jornada 15 del torneo Apertura 2024. Las dirigidas por Daniel Flores siguen sin poder levantar vuelo, estancadas en los últimos puestos de la tabla con apenas 10 unidades.

El partido inició con esperanzas para las potosinas, cuando María Sánchez adelantó al Atlético apenas al minuto 3, rematando un centro desde la banda para el 1-0. Sin embargo, la respuesta de las Xolas fue inmediata. Solo cinco minutos después, Aisha Solórzano empató el encuentro con un potente disparo de pierna izquierda.

El vendaval ofensivo de Tijuana no se detuvo ahí. Al minuto 9, un penal cobrado por Solórzano puso a las locales arriba 2-1, y un minuto después, la misma Solórzano firmó su 'hat-trick' con un remate en el área chica, ampliando la ventaja a 3-1. A pesar de los intentos del Atlético por recortar distancias, como un disparo lejano de Alejandra Franco al 29' que fue desviado por la portera rival, el equipo local controló el partido con solvencia.

Antes del descanso, Tijuana selló el cuarto gol con un potente disparo de Ammanda Marroquín al minuto 45, que tras rebotar en el travesaño, terminó dentro de la portería. Atlético de San Luis intentó reorganizar su defensa, pero no logró detener el ataque de las fronterizas.

En la segunda mitad, las Xolas mantuvieron su dominio. Solórzano volvió a marcar al minuto 60, logrando su cuarto gol de la noche tras una precisa definición dentro del área. Al minuto 68, Bianca Mora cerró el marcador con un remate que significó el 6-1 definitivo. San Luis tuvo una última oportunidad al 82', cuando Michelle Gutiérrez disparó a portería, pero la guardameta local frustró el intento, asegurando la contundente victoria para las Xolas.

Atlético de San Luis Femenil buscará recuperarse el próximo domingo 20 de octubre, cuando reciban en casa al América en el Estadio Alfonso Lastras, en un partido clave para intentar revertir su difícil situación en la liga.