Atlético de San Luis sucumbe ante Pachuca

El conjunto potosino fue superado de principio a fin por unos efectivos Tuzos

En el arranque de la Jornada 3 del torneo Apertura 2024 de la LigaMX, Atlético de San Luis cayó ante los Tuzos del Pachuca con un marcador final de 2-0, en un encuentro disputado en el Estadio Hidalgo de la Bella Airosa.

El partido comenzó con un ritmo intenso para Pachuca, que generó varias jugadas ofensivas interesantes y oportunidades claras para marcar en el arco defendido por Andrés Sánchez. La posesión favorable para los Tuzos rindió frutos al minuto 32, cuando un tiro de esquina sacado en corto llegó al mediocampo y el juvenil Carlos Adrián Sánchez controló con la pierna izquierda, lanzando un fuerte disparo que abrió el marcador, poniendo el 1-0.

Tras la primera anotación, ambas escuadras no se hicieron más daño en el primer tiempo, yéndose al descanso con una mínima ventaja para los hidalguenses. En la segunda mitad, la estrategia de los dirigidos por Guillermo Almada no cambió. Al minuto 52, una jugada por la banda derecha culminó en una diagonal de Carlos Sánchez que asistió perfectamente a Alan Bautista dentro del área, quien aumentó la ventaja a 2-0.

Con la ventaja de los locales, el partido careció de jugadas claras de gol que pudieran cambiar la historia del encuentro. En un intento por buscar el empate, el Atlético de San Luis realizó cinco cambios para refrescar el equipo, pero estos no surtieron el efecto deseado y el conjunto potosino terminó perdiendo el partido.

Con este resultado, Atlético de San Luis acumula un récord de 1 victoria, 1 empate y 1 derrota en el inicio del campeonato. El equipo potosino deberá recuperarse rápidamente, ya que este próximo viernes 19 de julio recibirá la visita de los Xolos de Tijuana en el Estadio Alfonso Lastras, en punto de las 19 horas, correspondiente a la Jornada 4 de la Liga MX.