Dolorosa derrota del Atlético de SL

Cayó en su visita a León, que logró su primera victoria de la temporada

En un reñido encuentro correspondiente a la novena jornada del torneo Apertura 2024, Atlético de San Luis fue derrotado 1-0 en su visita al Estadio León, tras un solitario gol de Jhonder Cádiz en la segunda mitad.

Desde el inicio del partido, el equipo potosino mostró una actitud ofensiva. Apenas al minuto 2, Yan Philipe generó la primera gran oportunidad con un disparo de zurda que pasó rozando el arco de León. Atlético de San Luis mantuvo la presión, y al 17’, Franck Boli tuvo una clara ocasión frente al arco, pero no logró convertir.

El primer tiempo continuó con opciones para los visitantes, siendo Ronaldo Nájera quien, al minuto 26, lo intentó con un disparo desde fuera del área que salió por encima del travesaño.

La oportunidad más cercana llegó al inicio del segundo tiempo, cuando John Mendoza, al 46’, obligó al portero Andrés Sánchez a una gran atajada que envió el balón a tiro de esquina.

Pese al esfuerzo de San Luis, León fue quien logró abrir el marcador. Al minuto 61, Jhonder Cádiz anotó el único tanto del encuentro con un remate de zurda, dándole la ventaja a los locales.

Atlético de San Luis buscó con insistencia el empate en los minutos finales, pero no pudo concretar sus oportunidades.

Con esta derrota, el equipo dirigido por Domenec Torrent se queda con 14 puntos en la tabla, mientras que León sumó 7 unidades. Atlético de San Luis regresará a la capital potosina esta misma noche para preparar su próximo compromiso, el sábado 28 de septiembre, cuando reciban a Santos Laguna en el Estadio Alfonso Lastras.