Empate entre León y Pachuca en la Liga MX

Consecuencias de las expulsiones en León vs Pachuca

CIUDAD DE MÉXICO, julio 13 (EL UNIVERSAL).- León no pudo ganarle al Pachuca ni teniendo la ventaja de un jugador de más y el apoyo de su afición. El partido que disputaron en la segunda fecha del torneo Apertura 2024 quedó en empate a cero.

En el inicio del encuentro, los Tuzos dominaban en el terreno de juego, pero al minuto 26 la cosa cambió cuando se quedó con 10 hombres en la cancha.

El expulsado fue Oussama Idrissi por las acciones realizadas en contra de Stiven Barreiro, cuando en una jugada quedó sentado en el césped y Barreiro le pasó por arriba de la cabeza al no poderse frenar, provocando su enojo, que lo impulsó a desquitarse con dos golpes, uno en la entrepierna y otro con una patada a su rival. Después de revisarla en el VAR, Salvador Pérez Villalobos, arbitro debutante en la Liga MX, no dudó en darle la roja directa.

Llovieron tiros a gol, pero ningún esférico tocó el fondo de la red. La desesperación de León se tradujo en más de 20 faltas en todo el encuentro, que se intensificaron en el segundo tiempo.

A unos segundos de terminar el encuentro, León perdió a uno de sus jugadores cuando Víctor Barajas fue expulsado por una barrida innecesaria, cometida a menos de 10 minutos de haber entrado al terreno de juego.

León inicia de manera horrenda el presente torneo, al ser aplastado 4-1 al visitar a Pumas en la primera fecha, y en esta segunda jornada sigue sin dejar un buen sabor de boca su juego.

Veremos si las nuevas adquisiciones de los Panzas Verdes, el colombiano Stiven "Speed" Mendoza y el venezolano Jhonder Cadiz, los ayudan a dejar el sótano de la tabla general, en donde se estancaron el torneo pasado.

En su partido anterior, Pachuca no hizo valer su localía y perdió 1-0 ante Monterrey. En esta ocasión, la nula suma de puntos se debió a la pérdida de un hombre casi al inicio del duelo.