Triunfo del Manchester City con gol de Haaland sobre el Chelsea

Manchester City inicia con pie derecho al vencer al Chelsea en la Liga Premier

LONDRES (AP) — Erling Haaland celebró su 100mo encuentro con el Manchester City con su 91vo gol con el club y el campeón defensor inició su campaña por su quinto título consecutivo en la Liga Premier con una victoria 2-0 el domingo ante el Chelsea.

Haaland le dio la ventaja a su equipo a los 18 minutos y Mateo Kovacic añadió otro disparo desde fuera del área a los 84 para darle una dura bienvenida a Enzo Maresca, el nuevo entrenador del Chelsea.

Tras un prometedor inició de partido del Chelsea, Haaland anotó cuando recibió el balón desde el borde del área y recortó entre Levi Colwill y Marc Cucurella antes de disparar para superar a Robert Sanchez.

Fue el tipo de jugada clínica para un delantero central que le ha faltado al Chelsea desde la campaña pasada a pesar de que el equipo volvió a gastar fuertemente en la ventana de transferencias.

Al delantero del Chelsea Nicolas Jackson le anularon un gol antes del medio tiempo tras mantenerse fuera de lugar de forma innecesaria y posteriormente disparó una volea que le cayó directamente en las manos al portero del City Ederson a los 61 minutos.

Aún así, hay señales positivas de los recién llegados de Maresca, quien fue asistente en el City bajo el mando de Pep Guardiola. Aunque ninguno de los nueve jugadores nuevos fueron titulares, Romeo Lavia fue titular por primera vez tras perderse su primera campaña por lesión y dejó un buen sabor de boca en el medio campo.

Pedro Neto ingresó de cambio a los 59 minutos tras firmar con el Chelsea proveniente del Wolverhampton y casi anota.

Pero Kovacic amplió la ventaja del City ante su exequipo tras interceptar el balón y correr para disparar hacia el poste.

En el primer encuentro del día, Brentford se benefició de un afortunado rebote y una disputada decisión arbitral para vencer 2-1 al Crystal Palace el domingo en la Liga Premier a pesar de que el delantero Ivan Toney no fue incluido en la plantilla debido a que podría ser transferido.