Exitoso el Serial Trail Mágico en Tierra Nueva

Este fin de semana, el municipio de Tierra Nueva, reconocido como Pueblo Mágico, fue el escenario de la sexta fecha del Serial Trail Mágico, un evento que reunió a corredores de diversas partes del país para competir en medio de los impresionantes parajes naturales que ofrece la región, incluyendo la emblemática presa La Muñeca, cuna del tradicional sombrero de palma y la laja roja.

Las competencias se dividieron en dos jornadas: la noche del sábado se llevaron a cabo las pruebas de 3 y 5 kilómetros, mientras que la mañana del domingo fue escenario de los recorridos de 10 y 21 kilómetros, siendo este último el evento principal del serial.

En la prueba reina de 21 kilómetros, la corredora Nadia Izquierdo, originaria del Estado de México, se llevó la victoria con un tiempo de 01:25:24, seguida por María Magdalena Barba, quien registró un tiempo de 01:28:19. La tercera posición fue para Marceline Jepchirchir Kipkemoi, con un tiempo de 01:34:24. En la rama varonil, Brayan Rodríguez Floree se impuso con un tiempo de 01:11:49, seguido por Alfredo Kipserem Cherop con 01:14:03, y Juan Carlos Carera Casas, quien cronometró 01:15:17, completando el podio.

En la categoría de 10 kilómetros femenil, Esmeralda Ramos se alzó con el triunfo al completar el recorrido en 00:53:39. Blanca Rodríguez Coronado ocupó la segunda posición con un tiempo de 00:54:28, y Mayte Rojas Carrera cerró el podio con 00:58:49. En la rama varonil, Kalid Galván fue el ganador con un tiempo de 00:43:00, seguido de Ubaldo Blanco, quien cronometró 00:43:22, y Ricardo Yahir Amador, quien terminó en 00:44:12.

La sexta fecha del Serial Trail Mágico no solo destacó por la calidad de los competidores, sino también por la belleza natural de Tierra Nueva, que se ha consolidado como un destino clave para el turismo deportivo. Este evento reafirma el compromiso del municipio de seguir impulsando actividades que promuevan el deporte, la cultura y el desarrollo económico en la región.