Fernanda Contreras cayó en Vallarta

La tenista potosina fue eliminada por su compatriota Renata Zarazúa en el puerto

En la jornada inicial de singles del WTA 125 Puerto Vallarta, se llevó a cabo el enfrentamiento programado entre dos tenistas mexicanas. La victoria en esta ocasión correspondió a Renata Zarazúa, representante de la Ciudad de México, quien superó a Fernanda Contreras de San Luis Potosí por dos sets a cero.

El primer set destacó por la paridad entre las dos competidoras. Contreras Gómez mantuvo el control durante la mayor parte del tiempo, demostrando habilidad, dominio y rapidez en la cancha para obtener una ventaja temprana de 2-0. Sin embargo, Zarazúa respondió con determinación al revertir la situación y ganó el set de manera convincente con un marcador de 6-3.

El segundo set mantuvo la misma intensidad, destacando una vez más el desempeño certero de la potosina con tiros precisos que pusieron a prueba la velocidad de Zarazúa, permitiéndole obtener una ventaja de 2-0.

Renata aseguró su servicio para alcanzar un marcador de 2-1, poco después logró el empate y rápidamente se colocó en una ventaja de 4-3. A pesar de la determinación de su similar enfrentó imprecisiones en los dos siguientes juegos, lo que hizo que mantuviera su servicio, asegurando la victoria con un marcador final de 6-4.

Fernanda Contreras concluye su participación en el torneo individual. Por otro lado, Renata avanza a la segunda ronda, donde se enfrentará a la estadounidense Robyn Montgomery, quien previamente venció a su compatriota Elena Kalieva por 6-2 y 6-4 en la primera ronda.