García Jr. listo para play off

El piloto Canel’s demostró su habilidad al volante, logrando 3 victorias y 5 poles

La temporada regular de NASCAR México 2024 fue un rotundo éxito para el piloto del auto #88 del equipo Canel´s/Logitech G/Laboratorio Tequis/Trejo Promotion Team. A lo largo de las nueve jornadas, Rubén García Jr. demostró su habilidad al volante, consiguiendo tres victorias y cinco poles. Sin embargo, la final celebrada en el Óvalo Aguascalientes México no fue suficiente para asegurar el título, dejando a García Jr. con el subcampeonato.

El desenlace de la primera final del año estuvo lleno de emociones para el equipo #88. Desde el inicio de las prácticas, Rubén García Jr. enfrentó dificultades con un set-up complejo que tardó en ajustarse. Esto se reflejó en una calificación complicada que le obligó a largar desde una posición inusual. No obstante, las modificaciones realizadas durante la parada en pits permitieron que el piloto recuperara terreno, cruzando la meta en cuarta posición. A pesar del esfuerzo, el triunfo de Xavi Razo en esta carrera igualó a Rubén en victorias y lo desplazó del liderato en los Play Offs, al quedar mejor posicionado en la tabla general.

Cabe recordar que Rubén García Jr. llegó a la final de la campaña regular tras un fuerte contacto en la carrera previa que lo dejó fuera de la contienda. Aun así, su objetivo en la última carrera era asegurar una buena posición para mantenerse en el top dos de los Play Offs, aunque la ventaja en puntos de su competidor hacía casi imposible un milagro que cambiara el desenlace.

Con tres carreras de Play Off restantes, la lucha por el título de NASCAR México 2024 se encuentra en su punto más álgido. Rubén García Jr. y Xavi Razo lideran la clasificación con tres victorias cada uno, seguidos por Abraham Calderón y Andrés Pérez de Lara, ambos con una victoria. Junto a otros seis pilotos que clasificaron por puntos, ellos buscarán coronarse como campeones en un formato diferente al de NASCAR USA, donde la eliminación por bloques es una constante a lo largo de más eventos. En México, será crucial superar el corte en los dos primeros eventos para seguir en la contienda.

El top tres de la campaña regular quedó conformado por Xavi Razo con 379 puntos (campeón), Rubén García Jr. con 353 puntos (subcampeón), y en tercer lugar Irwin Vences con 337 puntos.

El arranque de la serie de Play Off para el equipo Canel´s, será en la ciudad de Querétaro, en el autódromo ECO Centro, los días 21 y 22 de septiembre. Diez contendientes al título lucharán por avanzar al siguiente nivel, de los cuales tres quedarán fuera tras esta carrera decisiva.