Gran trabajo del Canel’s-Zerouno-Mavic en etapa 2

Rosales terminó en el sitio 14, y en las generales, Rosales 101, Alarcón 102 y Ordóñez 103

Gran trabajo de equipo fue el que realizó ayer en el asegunda etapa del Tour Colombia 2.1, la escuadra continental Canel’s-Zerouno-Mavic, para poder contener al grupo y al final del recorrido de 152.4 kilómetros, terminar con su elemento sub-23 Juan Francisco Rosales en la posición 14.

En esta ocasión el pelotón partió desde la localidad de Paipa rumbo a Duitama con metas sprint especiales en los kilómetros 45, 79 y 113, dentro de la denominada “La Y”, en donde los corredores cumplieron cuatro vueltas siendo los premios en la 1, 2 y 3 terminando la cuarta para dirigirse rumbo a la meta final de la etapa dos.

Iniciada la competencia apenas en el kilómetro 13, diez corredores protagonizan fuga a 1´10” del pelotos en donde viajan los integrantes del Canel’s-Zerouno-Mavic buscando su ritmo para poder dar en algún momento salto de persecución sobre los fugados, lográndolo en momentos para el final ser capturados y así regresar al pelotón mientras la diferencia en tiempo de los diez fugados aumenta a 3´25” en el kilómetro 32.

Continuando la fuga, la meta sprint uno espera en el kilómetro 45.6, siendo el ganador Bryan Sánchez quien es cabeza de carrera y gana la meta sprint dos, quedando en ese momento solo nueve corredores para cumplir 105 kilómetros del recorrido rumbo a la meta sprint tres en el kilómetro 113, siendo Aldemar Reyes primero y comenzar así los últimos 39 kilómetros a la meta, los Canel’s-Zerouno-Mavic se mantienen cautelosos en el grupo que se ordena programando una fuerte cacería sobre los fugados.

Impresionante la imagen del pelotón totalmente agrupado, trabajando todos en la captura de los ya solo tres fugados que mantienen la cabeza de carrera, en la última vuelta del circuito que les permita cumplir las cuatro en un día que fue plano con presencia de pinchaduras y caída múltiple en una curva a poco más de 20 de final.

Los seis competidores de Canel’s-Zerouno-Mavic se preparan para la recta final de la etapa arropados por el grupo que comienza a apretar el ritmo moviéndose de lado a lado como una gran parvada controlando a los fugados faltando 10 a meta, más de 120 corredores en grupo buscarán coronarse en la etapa dos, comienza a quebrarse el grupo, el esfuerzo se nota en el rostro de los competidores, las estrategias finales a dos del final, ataque rueda a rueda, la victoria es para el colombiano Juan Sebastián Molano, Canel’s-Zerouno-Mavic con una buena jornada donde el sub 23 Juan Francisco Rosales #124 terminaba 14 de 159 corredores que largaron el día de hoy, en las generales Rosales se coloca 101, Alarcón 102 y Ordoñez 103.

La tercera ronda del Tour se corre este jueves con un recorrido de 177.7 kilómetros, partiendo de Paipa y culminando en Sogamoso, teniendo en disputa dos premios de montaña y tres sprint. La jornada dará vuelta para dar un doble paso en lo Alto del Moral subiendo 2,962 metros sobre el nivel del mar.