El Real Madrid se impone con gol de Kylian Mbappé

El Real Madrid gana la Super Copa UEFA con Kylian Mbappé como figura destacada

VARSOVIA, Polonia (AP) — Un gol y un trofeo. Qué debut tuvo Kylian Mbappé con el Real Madrid.

El capitán francés portó por primera vez en un encuentro competitivo la reconocida camiseta blanca del campeón español y marcó la ocasión con el segundo tanto en la victoria 2-0 ante el Atalanta el miércoles en la Super Copa UEFA.

Mbappé, quien fue titular y disputó 82 minutos del duelo en el Estadio Nacional de Varsovia, Polonia, recibió un pase de Jude Bellingham en el área y disparó al fondo de la portería a los 68 minutos.

"Es uno de esos jugadores, ¿cierto?", dijo Bellingham sobre Mbappé. "Es brillante —es incisivo, tiene una gran calidad técnica y también es un muy buen compañero".

Después de que celebró cruzando los brazos sobre su pecho como suele hacer, fue felicitado por sus compañeros Vinicius Junior y Rodrygo, los otros dos integrantes de la estelar delantera que podría hacer temblar a sus rivales europeos antes del inicio de la próxima campaña.

Federico Valverde abrió el marcador tras un pase de Vinicius a los 59 minutos para encaminar al Madrid a un récord con su sexta victoria en la Super Copa, el encuentro anual entre el ganador de la Liga de Campeones y de la Liga Europa.

El Madrid está habituado a los récords —ningún equipo tiene más títulos de la copa europea que sus 15 —y cuenta con los mejores jugadores del mundo.

Mbappé ciertamente encaja en esa categoría y tuvo un sólido comienzo de carrera con el mejor club de fútbol, uno con lo que soñaba jugar cuando era niño.

Ahora es el nueve del Madrid y fue titular en la Super Copa como el delantero central de equipo —con poco éxito— antes de moverse a la banda en el complemento.

Vinicius y Bellingham, que destacaron la temporada pasada para que el Madrid ganara la Liga de Campeones y la liga española, fueron los más destacados del encuentro. El equipo de Carlo Ancelotti terminó siendo superior que el Atalanta incluso tras una primera mitad en la que ambos equipos le pegaron al travesaño.

El defensa del Madrid Eder Militao desvió un disparo hacia su propio travesaño antes de que Rodrygo enviara el balón a la portería antes del medio tiempo, pero su tiro pegó igualmente en el travesaño.

Mbappé sorprendió a la afición con un par de acrobacias y giros, pero realmente no impacto en la primera parte.

Pero los merengues dominaron tras el medio tiempo después de que Vinicius comenzó a operar por el centro. Podría tomarle un tiempo a Ancelotti para encontrar la fórmula al frente —también cuentan con el brasileño Endrick, quien firmó este verano junto a Mbappé, pero no vio minutos en este partido, pero es un dilema envidiable para el técnico italiano.