Debut de Kylian Mbappé con empate en la Liga

El Real Madrid no logra la victoria en su encuentro contra Mallorca

MADRID (AP) — El Real Madrid vivió un amargo inicio de torneo en la presentación de Kylian Mbappé en la liga española después de no pasar de un empate 1-1 en su visita el domingo a Mallorca.

Rodrygo Goes abrió el marcador por los merengues con una soberbia definición a los 13 minutos, luego de acomodarse el esférico tras un taconazo de Vinicius Júnior dentro del área y definir con un disparo cruzado.

Vedat Muriqi empató a los 53 con un contundente remate de cabeza después de un tiro de esquina, en el que el zaguero Antonio Rüdiger falló en su intento por despejar.

"Estoy fatal. Muy cansado, pero valió la pena", , dijo Muriqi. "Era muy importante empezar puntuando contra un equipo como el Madrid, que es el mejor del mundo".

En los minutos finales, el conjunto bermellón tuvo opciones para saldar con un triunfo su presentación en la liga ante el campeón defensor, pero sus remates finales fueron a un lado.

Los merengues terminaron con 10 elementos después de que en la última jugada Ferland Mendy vio la tarjeta roja tras una entrada por detrás sobre Muriqi.

"El año pasado estuve contento con algunos empates, ahora no lo estoy porque creo que se podía hacer mucho mejor, " añadió el estratega merengue Carlo Ancelotti. "No quiero dar excusas de nada, solamente teníamos que hacerlo mejor, con más actitud, pero creo que de estos partidos también se puede aprender mucho".

El Real Madrid mandó al campo de Son Moix a su cuadro de lujo, con el que ganó a media semana la Supercopa de Europa ante Atalanta, encabezado por su flamante contratación Mbappé que en esta ocasión no pudo brillar.

El ataque merengue, con Vini y Mbappé, generó pocas opciones más allá del gol. Apenas sumaron su primer punto del curso, en el que en la jornada del sábado su archirrival Barcelona se impuso 2-1 en su visita a Valencia.

El Mallorca se va con un punto en el comienzo de la etapa de Jagoba Arrasate en el timón luego de la partida del estratega mexicano Javier Aguirre.

Rodrygo estrenó el casillero de los goleadores merengues esta campaña, así como hizo la pasada temporada en una visita a San Mamés. Logró su diana después de acomodarse el esférico por el sector izquierdo, desde donde sacó un derechazo que se metió junto al poste más lejano.

Mbappé apenas ofreció destellos de su calidad como con una escapada en la que tomó el esférico en su área y lo llevó hasta la otra antes de caer al césped por un contacto que el árbitro César Soto Grado no valoró como penal.

El Real Madrid comenzó con un traspié la encomienda de poner fin a un largo ayuno sin hilvanar títulos en España luego de que la última vez que fue campeón consecutivo fue en en las campañas 2006-2007 y 2007-2008.

El técnico italiano Carlo Ancelotti también aspira a poner fin a una larga racha sin que un estratega merengue sea bicampeón en la liga, después de que el último en alcanzar ese logro fue el neerlandés Leo Benhakker en los torneos de 1987-1988 y 1988-1989.

Antes del comienzo, los jugadores del Mallorca brindaron un pasillo a los elementos merengues por la conquista de la Supercopa de Europa; además, entre los asistentes destacaron el tenista Rafael Nadal y el basquetbolista Rudy Fernández, quienes son oriundos de la ciudad.

GRAN INICIO DEL RAYO

Con tantos de Jorge de Frutos (minuto 67) y Sergio Camello (84) el Rayo Vallecano se impuso 2-1 como visitante ante la Real Sociedad, que descontó gracias a un gol de Martín Zubimendi en el tiempo de descuento.