León fue eliminado

El Colorado lo empata al final del duelo y lo echa en los penales

León también se quedó sin Leagues Cup. La escuadra mexicana se une a la lista de clubes eliminados tras perder en los penales por 4-3. Los pupilos de Jorge Bava tuvieron la victoria, pero en la última jugada Colorado Rapids empató el juego y forzó la tanda, donde se quedaron con el punto extra para clasificarse a los Dieciseisavos de la competición.

Ya en los penales, Andrés Guardado falló y, aunque León tuvo la oportunidad de seguir en la tanda gracias al fallo de Andreas Maxso, Chava Reyes también erró su disparo, dejando fuera a los Esmeraldas de la fase eliminatoria.

Las grandes emociones llegaron hasta la recta final de la primera parte. Primero, León pegó para complicarle las cosas a Colorado Rapids. Al minuto 77 Édgar Guerra puso el primero del partido y parecía que la escuadra rival no iba reponerse del golpe.

Tras una gran triangulación, la pelota llegó hasta Iván Moreno, quien rápidamente se dirigió a la portería de Steffen. Aunque el jugador de León esperó hasta el último momento en el 1 contra 1, el arquero de Rapids terminó por imponerse, aunque el rebote favoreció a los Panzas Verdes, ya que apareció Édgar Guerra para mandar la pelota a guardar.

Todo parecía indicar que el conjunto mexicano se quedaría con la victoria, pero Colorado Rapids no bajó los brazos y dio un golpe sobre la mesa del que León no pudo reponerse.

En el último minuto del partido, el rival de León concretó una jugada que sorprendió completamente a los Esmeraldas. Rafael Navarro fue el encargado de finalizar la acción y puso el 1-1 que mandó el juego a la tanda de penales.

En los penales, dos jugadores del cuadro de Jorge Bava erraron sus disparos: Andrés Guardado y Chava Reyes. El jugador del América tuvo en sus botines la oportunidad de mandar la tanda a muerte súbita, pero falló.

Al caer contra Colorado Rapids, León queda fuera de la Leagues Cup 2024, así como Monterrey, Chivas, Puebla y demás clubes de la Liga MX.