León le gana de último minuto a América

Con un emocionante juego en el estadio Nou Camp de León, Guanajuato, entre los Panzas Verdes y las Águilas del América (juego que terminó con un triunfo de los locales por marcador de 3-2), abrochó la fecha 6 del futbol mexicano.

La Fiera tomo la delantera a los 31 minutos, en una descolgada por derecha que Víctor Dávila coronó con un tiro raso pegado al poste, sin embargo cuando parecía que León se llevaba la ventaja al descanso, Henry Martín controló un centro dentro del área para marcar el 1-1 en tiempo de compensación (50').

Para la segunda parte el partido siguió siendo dinámico en ambas porterías, el cuadro Esmeralda retomó le delantera cuando Byron Castillo se sumó al ataque y con un preciso centro Osvaldo Ramírez punteó para el 2-1 a los 65.

América redobló esfuerzos alcanzando en el marcador al 79, luego de una serie de rebotes que firmó Henry Martín para poner el segundo en su cuenta y el 2-2 que acallaba a la afición de Guanajuato.

En el ocaso del juego la velocidad del encuentro bajo hasta que en tiempo de añadido, a los 104 corridos, el árbitro Oscar Macías decretó un penal en favor de los Panzas Verdes que Ángel Mena hizo bueno para darle el triunfo a su equipo 3-2.

Con este resultado cerró la triple semana de futbol en la Liga MX y las Águilas siguen sin levantar con 4 unidades, a la vez que León mejora un poco al tener su segundo laurel y llegar a 9 puntos. Por tanto presentamos todos los resultados de la sexta jornada del torneo Apertura 2022, además de la tabla general y de cocientes en el futbol mexicano.