Matehualense gana cuatro medallas

Fernando Almanza destacó en el Campeonato Nacional Master de Atletismo

Luis Fernando Almanza destacó en el Campeonato Nacional Master de Atletismo celebrado en Durango, gracias a una actuación sobresaliente que le permitió conquistar cuatro medallas en diferentes pruebas.

Originario de Matehuala, Almanza no solo logró brillar en el campeonato, sino que también aseguró su pase para participar en los próximos Juegos Centroamericanos, donde representará a México.

Desde el primer día de competencia, Almanza demostró su dominio en la pista al adjudicarse la medalla de oro en los 3,000 metros planos. Su tenacidad y habilidad le permitieron subir al podio en dos ocasiones más, obteniendo la medalla de plata en los 5,000 metros planos y la de bronce en los 1,500 metros planos.

Además, como parte del equipo potosino de relevos 4×400 metros, el atleta de Matehuala también consiguió el tercer puesto, consolidando así una actuación que lo posicionó como uno de los atletas más sobresalientes del campeonato.

En total, los atletas master de San Luis Potosí sumaron once medallas, de las cuales Fernando Almanza logró una de oro, una de plata y dos de bronce. Su participación en diversas carreras municipales, estatales y nacionales le ha permitido obtener siempre los primeros lugares.