Michael Woods gana 13ra. etapa

El esloveno Roglic recorta la ventaja del líder O’Connor en Vuelta a España

PUERTO DE ANCARES.- Michael Woods ganó la 13ma etapa montañosa el viernes en la Vuelta a España, mientras que Primoz Roglic recortó la ventaja que tiene el líder Ben O’Connor.

Woods se separó del resto de los ciclistas que participaron en la escapa y terminó la ruta de 176 kilómetros entre Lugo y Puerto de Ancares, con su meta de categoría uno, con ventaja de 45 segundos sobre Mauro Schmid.

Esta fue la tercera victoria de su carrera en la Vuelta para el ciclista canadiense.

“Estoy en una nube ahora mismo. Mi gran objetivo era ganar una carrera (con el maillot de campeón canadiense)”, indicó Woods. “Este año he tenido una temporada dura. También está siendo una carrera dura. Y esto es un gran momento de catarsis. Iba creciendo la presión, y ahora, estoy en una nube”.

Detrás, Roglic atacó al grupo de contendientes al título y abrió brechas con todos ellos. Le quitó casi dos minutos a la ventaja de O’Connor, quien ha visto desaparecer la brecha de casi cinco minutos que estableció en la etapa 6. En este momento está apenas 1:21 minutos sobre el tres veces campeón de la Vuelta.

O’Connor reconoció que no le fue bien hoy debido al cansancio. “Estaba bastante fundido. Es triste, pero por lo menos sigo todavía de rojo, lo que es algo bueno”.

“La verdad es que ya me había quedado cuando Roglic ha atacado, así que no lo he visto. Estaba tratando de gestionar mi esfuerzo, porque no tenía mucho más hoy”, añadió.

La carrera de tres semanas seguirá por el noroeste de España el sábado con la 13ma etapa, un trayecto montañoso de 200 kilómetros entre Villafranco del Bierzo y Villablino.

La competencia termina el ocho de septiembre en Madrid.