Obtiene San Luis dos preseas en el Nal. de Atletismo

Consigue oro en categoría Sub-20 y plata en Sub-18

Una medalla de oro y otra de plata fue la que obtuvo la selección de San Luis Potosí categoría Sub-18 dentro del Campeonato Nacional de Atletismo Juvenil Sub-18 y Sub-20, que se está llevando a cabo en la ciudad de Salamanca, Guanajuato, en un evento selectivo para el NACAC Sub- 18 a celebrarse en fecha próxima en Querétaro.

Nuevamente la promesa del atletismo potosino Lorena Rangel Batres, hizo de las suyas y en la prueba de los 400 metros planos, fue la ganadora de la medalla de oro con un tiempo de 55’’49; dejando en el segundo lugar a Laura Lilia Guevara de Jalisco con 56’’47; y tercero para Lizeth Montserrat Macías de Jalisco con 57’’75.

La medalla de plata fue para la juvenil potosina Montserrat Rodríguez, que finalizó en el segundo puesto de los 100 metros planos Sub-18 con un tiempo de 12’’53, mientras que el tiempo de la tunera fue de 12’’54; tercero para Evelyn Eliane Escobar de Baja California Sur con 12’’66. Es importante comentar que la representante de San Luis todavía pertenece a la Sub-16 y es muy meritorio obtener una plata en una categoría superior.

En otros resultados de atletas potosinos, en los 10K de marcha en la Sub-18, el potosino Aarón Colunga finalizó en el octavo lugar con tiempo de 54’23’’20; mientras que Jesús Iván García fue descalificado; en los 400 metros planos, Aldahir de Jesús Cárdenas finalizó en el sexto lugar con 49’’91; en los 1,500 metros Sub-18, Rodrigo Fernández culminó en el octavo lugar 4’13’’37.