Jan Philipp Krull: Trayectoria en Truck México Series

Logros y desafíos de Jan Philipp Krull en el campeonato

El joven piloto capitalino de sangre alemana, Jan Philipp Krull, ha demostrado ser un competidor sólido en la categoría Truck México Series. Tras ocho carreras disputadas, su consistencia en pista lo mantiene en la sexta posición del campeonato, con un pie en los ´play-offs´.

Krull, quien conduce la camioneta 99 Hidrolock-MS Comercialización y Servicios-Coahuila Motors-Quádriga, debutó en Chihuahua en el Aquiles Speedway Park. Aunque tuvo que abandonar su primera carrera por un sobrecalentamiento en el motor, pronto demostró su talento.

En el Super Óvalo Potosino de San Luis Potosí, Krull logró su primer top-10 al finalizar en la séptima posición, resultado que repitió en el Super Óvalo Chiapas en la tercera carrera oficial de la categoría. La primera carrera nocturna del novato capitalino, en el Dorado Speedway de Chihuahua, lo vio terminar en la sexta posición.

La quinta etapa en el Autódromo Monterrey fue particularmente desafiante debido al intenso calor. Krull, tras calificar en la 13ª plaza, mostró buen manejo para conseguir la cuarta posición en el primer ´stage´, pero un golpe de calor lo obligó a abandonar la carrera y ser atendido por el equipo médico.

En la sexta fecha, en el Óvalo Aguascalientes México (OAM), Krull estuvo cerca de un podio. Sin embargo, un contacto en la vuelta 84 mientras peleaba por la tercera posición lo relegó al séptimo lugar como resultado extraoficial. La séptima fecha en el Autódromo Miguel E. Abed de Puebla no fue favorable, resultando en un 14º puesto.

Krull llegó a la octava carrera en el Super Óvalo Potosino con una estrategia sólida, logrando una de sus mejores actuaciones y finalizando en la sexta posición. Con estos resultados, Krull se encuentra en la sexta posición del campeonato con 278 puntos, siendo uno de los pilotos considerados para los ´play-offs´.

El joven piloto destaca que su misión es conseguir pronto la bandera a cuadros, comenzando su cometido en la fecha 9 en el Autódromo de Querétaro el próximo domingo 11 de agosto, donde espera obtener un resultado en lo más alto del podio.