Prometedor debut de Potosinos FC

Inició ganando al FutCar 3-1 en la apertura de la temporada de la Tercera División

En el marco de la tercera jornada del Grupo XII de la Liga TDP, Potosinos Futbol Club inició su participación en la temporada 2024-2025 con una contundente victoria 3-1 sobre el conjunto de Fut-Car. El encuentro, disputado en la cancha de pasto sintético de la Unidad Deportiva Adolfo López Mateos, destacó por la sobresaliente actuación de Francisco Javier Rodríguez, quien marcó los tres goles de su equipo.

Este triunfo marca el debut exitoso de Alfredo González Tahuilán como nuevo entrenador de Potosinos FC, otorgándole a los representantes de San Luis Potosí sus primeros tres puntos de la temporada.

Con una plantilla que combina jugadores experimentados y nuevos elementos, el equipo potosino logró imponerse ante un Fut-Car que venía de vencer a Atlético ECCA en su último partido.

El encuentro comenzó parejo, con ambos equipos disputando el control del balón y generando llegadas al arco rival. Fue hasta el minuto 26 cuando Francisco Javier Rodríguez abrió el marcador para Potosinos FC con un potente disparo tras un saque de banda, poniendo el 1-0. Justo antes del descanso, en el minuto 45+3, Rodríguez amplió la ventaja con un segundo gol, luego de una doble pared que lo dejó en posición para definir con un tiro que venció al portero visitante.

En la segunda mitad, apenas a los cuatro minutos de reanudarse el partido, Rodríguez completó su “hat-trick” con un disparo desde fuera del área, poniendo el 3-0 para los locales. Fut-Car respondió al minuto 60 con un gol de Luis Eduardo Ibarra, quien aprovechó un rechace del portero Enrique López tras un remate de cabeza para acortar distancias y colocar el 3-1 definitivo.

A partir de ahí, Fut-Car presionó en busca de un segundo gol, pero la defensa de Potosinos FC resistió. Al final, el equipo local también estuvo cerca de ampliar la ventaja, pero el marcador no se movió más. Con este resultado, Potosinos Futbol Club arranca con el pie derecho en su nueva aventura en la TDP.