Pumas vencen al Pachuca

Los felinos defienden su invicto en lo que va del Torneo Apertura 2024

México.- La tarde de este domingo, los Pumas de la UNAM hicieron valer su localía en el Olímpico Universitario derrotando a los Tuzos del Pachuca con un marcador de 2-0, defendiendo además su invicto en lo que va del Apertura 2024.

A este duelo, el plantel de CU llegó incompleto, su capitán Lisandro Magallán no fue convocado debido a una sobrecarga muscular, por lo que su DT Gustavo Lema decidió no arriesgarlo previo a la Leagues Cup.

Los debuts de esta tarde fueron protagonizados por Rubén Duarte, el central #5 de los universitarios y por el español Borja “Bastón”, delantero de los hidalguenses.

Prematuramente se presentaron malas noticias para los del Pedregal, debido a que Leo Suárez tuvo que abandonar el campo de juego al minuto 6 por una lesión derivada de un choque de rodillas, entrando en su lugar Piero Quispe.

Fue un primer tiempo semilento, ambos equipos estuvieron atorados en medio campo, sin claridad en las jugadas y con pocas llegadas, aunque las defensas hicieron bien su trabajo.

Por su parte, los técnicos expresaron notoriamente su frustración ante el desempeño de sus jugadores.

Cuando parecía que los Tuzos tenían el control, Ulises Rivas abrió el marcador al 45+6 para Pumas mediante una barrida, desapareciendo la agonía de su equipo.

La historia cambió para los Universitarios en el complementario, arrancaron ampliando la ventaja tras un penal cobrado por el “Chino” Huerta por el costado izquierdo.

¡Regresó el Rey!, tras estar con la Vinotinto en la Copa América, al minuto 56, el venezolano Salomón Rondón hizo acto de presencia en el campo de juego.

A pesar de que los Hidalguenses intentaban meterse al partido con ansias, los del Pedregal se adueñaron del terreno concentrándose totalmente en defender su área.

Al 71’, Rondón tuvo una clara oportunidad de gol; pero el guardameta universitario Julio González atajó el remate a quemarropa.

Los de CU culminan esta fecha 4 con una victoria más la cual los coloca dentro de los primeros tres puestos de la tabla general con 10 puntos. Mientras que los Tuzos se encuentran en la posición 11 con 4 unidades solamente.