Rafael Maggio y su desempeño en Trucks México Series

Desempeño y metas de Rafael Maggio en la categoría de desarrollo

El volante capitalino Rafael Maggio se encuentra ubicado en el décimo sitio del campeonato de pilotos de Trucks México Series 2024, acumulando 264 unidades tras la disputa de ocho de las 13 fechas puntuables de la categoría de desarrollo.

Maggio, al mando de la camioneta número 77, ha conseguido cuatro Top Ten en la temporada y un destacado segundo lugar en el quinto desafío del año, celebrado en el Autódromo Monterrey.

"Seguimos en el Top 10. Hay muchos pilotos peleando por los últimos dos lugares para pasar a los playoffs, que es nuestra meta a corto plazo en las últimas carreras. Tenemos todo para poder llegar", comentó el integrante de la escudería Prime Sports.

"Nos encantaría una victoria en las Trucks. Aunque a diferencia de NASCAR México no te asegura los playoffs, sí te da muchos puntos que nos ayudarán a entrar", expuso Rafael.

Maggio ha mantenido su posición en el campeonato desde la fecha anterior, tras finalizar la más reciente prueba en San Luis Potosí en el décimo tercer puesto.

El piloto ha obtenido resultados consistentes, finalizando en el décimo puesto en ambas visitas de la categoría a Chihuahua, en el inicio de la campaña y en el cuarto desafío del calendario. Además, logró el séptimo y octavo lugar en Aguascalientes y Puebla, respectivamente, en los compromisos seis y siete de la temporada.

Sin embargo, en la primera visita del año al Súper Óvalo Potosino y en Chiapas, segunda y tercera paradas del año, terminó en las posiciones 23 y 15, respectivamente.

La novena fecha de la Trucks México Series se llevará a cabo el próximo 11 de agosto en el Autódromo Ecocentro de Querétaro.