Santos del Potosí cae vapuleado

La tarde del domingo fue amarga para los Santos del Potosí, quienes cayeron de manera contundente 106-71 ante los Dorados de Chihuahua en el primer juego de la serie del Play-in. El partido, disputado en la duela del gimnasio Miguel Bernardo Aguirre, dejó en evidencia la superioridad del equipo local y las dificultades defensivas del cuadro potosino.

Desde los primeros minutos, Santos mostró falta de concentración y claridad en su juego. La ofensiva de los Dorados capitalizó cada espacio en la cancha, tomando rápidamente el control del partido. El primer parcial cerró con una clara ventaja para los locales 27-14, mostrando una desconexión preocupante por parte del equipo visitante.

El segundo cuarto fue un reflejo del dominio de los chihuahuenses. Los Dorados se adueñaron por completo de la pintura y continuaron anotando sin resistencia, mientras los potosinos exhibían poca presión en los tiros de campo. El marcador al medio tiempo dejó prácticamente definido el encuentro, con un abultado 57-30 a favor del equipo de Chihuahua.

En el tercer parcial, Santos mejoró ligeramente su desempeño ofensivo, logrando un mejor porcentaje de puntos. Sin embargo, la defensa siguió siendo su talón de Aquiles, permitiendo segundas oportunidades que los Dorados no desaprovecharon. El cuarto cerró con un 83-49, dejando claro que los potosinos no encontrarían el camino de regreso al partido.

El último parcial fue un trámite para los Dorados, que manejaron el ritmo del juego hasta sellar la victoria con el 106-71 definitivo. El MVP del encuentro fue Charles Mitchell, quien destacó con 24 puntos, 5 rebotes y 1 asistencia, siendo una pieza clave para la escuadra local.

Santos del Potosí tendrá una oportunidad de redimirse este lunes 21 de octubre a las 20:00 horas en el segundo juego de la serie.