Santos del Potosí son eliminados

Terminó la campaña de los Celestiales al caer ante Dorados en el play in

Los Santos del Potosí dijeron adiós a la temporada 2024 de la Liga Caliente MX LNBP al caer 85-97 ante los Dorados de Chihuahua en un encuentro disputado en la duela del Auditorio Miguel Barragán, el cual lució lleno gracias al apoyo de la fiel afición potosina.

El partido arrancó con los Dorados decididos a asegurar su clasificación, tomando rápidamente ventaja con su acierto desde media y larga distancia. El primer parcial favoreció al cuadro visitante, cerrando con un marcador de 20-31.

En el segundo periodo, los Santos del Potosí lograron reaccionar con una destacada actuación del alero turco Alihan Demir, quien lideró ofensivamente al equipo. A su vez, la defensa potosina mejoró notablemente, lo que permitió recortar la desventaja. Al descanso, el marcador era de 38-46, manteniendo viva la esperanza local.

Tras el descanso, los Santos mostraron carácter en un encuentro de back-to-back contra Chihuahua, evitando que los visitantes se alejaran por más de 10 puntos. La afición, actuando como sexto hombre, empujó a la quinteta potosina, que llegó a colocarse a solo dos posesiones de distancia. El tercer cuarto finalizó con un ajustado 63-69, dejando todo por decidir en los últimos minutos.

Sin embargo, en el cuarto periodo, los Dorados de Chihuahua no dieron tregua. Las segundas oportunidades ofensivas y una sólida ejecución permitieron a los visitantes mantener la ventaja. A pesar del esfuerzo potosino, nunca lograron ponerse al frente en el marcador. El partido concluyó con un 85-97, poniendo fin a la temporada de los Santos.

El jugador MVP del partido fue Lester Medford Jr., quien aportó 20 puntos, 8 rebotes y 8 asistencias para los Dorados. Por parte de los Santos, el más destacado fue Alihan Demir, con una sobresaliente actuación de 33 puntos, 12 rebotes y 1 asistencia, a pesar de la derrota.

Tras el encuentro, el entrenador de los Santos, Manolo Cintrón, expresó su frustración al señalar la falta de compromiso de dos jugadores que, según sus declaraciones, inventaron lesiones para abandonar al equipo a pesar de tener contratos vigentes.

Con esta derrota, los Dorados de Chihuahua avanzan a los playoffs, donde enfrentarán a los Diablos Rojos de México.