Santos sucumben ante los Dorados

En el primer juego de la serie los de Chihuahua dominaron de principio a fin

En un encuentro cargado de emociones hasta el último segundo, los Santos del Potosí fueron derrotados por los Dorados de Chihuahua con un marcador final de 85-82 en el Auditorio Manuel Bernardo Aguirre. El primer partido de la serie fue intenso y físico, con los Dorados imponiendo su juego desde el primer cuarto.

El equipo local dejó clara su intención de dominar el juego en la pintura, lo que se reflejó en el marcador del primer cuarto, donde los Dorados se adelantaron 22-13. A pesar de los esfuerzos de los potosinos por equilibrar el juego en el segundo cuarto, la sólida defensa de Chihuahua mantuvo a los locales con ventaja al llegar al descanso con un score de 48-35.

Tras el descanso, Santos del Potosí ajustó su estrategia y logró neutralizar el ataque de Dorados, limitando a los locales a menos de diez puntos en el parcial y cerrando la brecha en el marcador. Al final del tercer cuarto, Santos se encontraba solo tres puntos por detrás, con un parcial de 56-53, manteniendo viva la esperanza de llevarse la victoria.

El último cuarto fue uno de los más cerrados de la temporada, con ambos equipos luchando intensamente por el control del juego. Sin embargo, la clave para Dorados fue su capacidad para capturar rebotes ofensivos y una rotación efectiva, lo que les permitió asegurar la victoria con un marcador final de 85-82.

Avelon John Jr. fue nombrado el jugador del partido, contribuyendo con 14 puntos, 5 rebotes y 1 asistencia para los Dorados. Charles Mitchell también destacó con 14 puntos y 7 rebotes. Por parte de Santos del Potosí, Jader Fernández fue el jugador más destacado con 22 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias.

El segundo juego de la serie se disputará este viernes a las 20:00 horas y podrá seguirse en vivo a través de las redes sociales de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP). Santos buscará revancha y empatar la serie para regresar a tierras tuneras.