Se empató 1-1 la serie

Santos del Potosí cayó de visita en el 2do. juego ante las Abejas de León

En el segundo encuentro de la serie entre Santos del Potosí y Abejas de León, el equipo local se impuso con marcador de 105-98, igualando la serie 1-1 en el campeonato de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP). El partido fue muy disputado desde el inicio, con ambos equipos mostrando un alto nivel competitivo durante todo el encuentro.

El primer cuarto comenzó con gran intensidad por parte de Santos, pero las Abejas, comandadas por su base, lograron un cierre contundente y terminaron el periodo con una ligera ventaja de 29-25.

En el segundo cuarto, la presión defensiva de León comenzó a hacer mella en el equipo local. Santos cometió varios errores que Abejas capitalizó de inmediato, ampliando la diferencia con un parcial de 27-22 y llevándose al descanso una cómoda ventaja de nueve puntos. A pesar de su esfuerzo, Santos no logró igualar el ritmo impuesto por su rival en esta parte del juego.

El tercer cuarto vio una leve recuperación de Santos, que se negaba a darse por vencido. Aunque perdieron el parcial 22-23, lograron mantenerse en la pelea. Abejas de León, por su parte, controló el ritmo del juego aprovechando sus tiros desde la línea de tres puntos y sus rápidas transiciones.

El último cuarto fue el más emocionante. Santos, decidido a remontar, ganó el parcial 28-27 y se acercó peligrosamente en el marcador. Sin embargo, las Abejas mantuvieron la calma en los momentos cruciales y lograron sellar la victoria con el definitivo 105-98.

En el primer juego, Santos del Potosí había logrado una apretada victoria por 84-83. Aunque Abejas de León cerró la temporada 2024 con 40 puntos, fruto de ocho victorias y 24 derrotas en 32 partidos, Santos continúa su camino en el Play In, con la vista puesta en la siguiente fase del torneo.