Tottenham y Roma destacan en la Liga Europa

Destacados de la jornada en la Liga Europa

Tottenham marcó su regreso a los torneos continentales tras una ausencia de un año con un buen esfuerzo para reponerse de una expulsión y golear el jueves 3-0 al Karabag en la transformada Liga Europa.

El zaguero Radu Dragusin fue echado a los 8 minutos por derribar al delantero brasileño Juninho a fin de impedir que se escapara solo hacia el arco. Sin embargo, los locales abrieron el marcador cuatro minutos después.

Brennan Johnson realizó un disparo al ángulo para conseguir su tercer tanto en tres partidos. Pape Sarr aumentó al doble la ventaja al comienzo de la segunda mitad, tras un saque de esquina, y Dominic Solanke hizo el tercero, aprovechando un rebote a los 68.

"La tarjeta roja no fue lo ideal. Comenzamos realmente flojos, pero la reacción posterior fue buena", dijo Ange Postecoglou, técnico de los Spurs, en declaraciones a la televisión. "Queríamos seguir presionando, incluso con 10 hombres".

Roma dilapida ventaja

Roma permitió un gol postrero y se conformó con un empate 1-1 ante el Athletic de Bilbao. El club italiano continuó así con un periodo turbulento que incluyó el despido del técnico Daniele de Rossi.

Aitor Paredes empató de cabeza a los 85 minutos, luego que Artem Dovbyk abrió el marcador en la primera mitad.

Nico Williams, extremo del Bilbao, ingresó para disputar los últimos 30 minutos, en su regreso tras una lesión de tobillo.

Otros partidos

Ajax vapuleó 4-0 a Besiktas; Viktoria de Pilsen empató 3-3 ante el Eintracht de Fráncfort; Olympiacos cayó 2-0 ante Lyon; Braga superó 2-1 a Maccabi de Tel Aviv; FCSB aplastó 4-1 a RFS; Fenehrbace se impuso 2-1 al Union Saint-Gilloise, y Rangers ganó 2-0 en su visita a Malmo.

Al igual que en la Liga de Campeones, el formato tradicional de grupos de la Liga Europa fue reemplazado por una fase expandida de liga, con una sola tabla y 36 equipos.

Cada conjunto disputará ocho encuentros ante rivales distintos hasta el 30 de enero.