Triunfal debut de Santos del Potosí

El equipo celestial varonil abre la temporada venciendo a Abejas de León

En el inicio de la temporada 2024 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional Caliente MX, los Santos del Potosí recibieron a las Abejas de León en el Auditorio Miguel Barragán, logrando una contundente victoria con un marcador final de 98-78.

El partido comenzó con ambos equipos algo imprecisos, pero rápidamente tomaron ritmo con varias jugadas de pizarra que mantuvieron el encuentro muy parejo en posiciones ofensivas. El primer parcial terminó con una ligera ventaja para los Santos, 21-20.

En el segundo parcial, el equipo potosino acertó importantes tiros de campo y, sin dar dobles oportunidades en defensa, logró tomar una ventaja significativa. Las Abejas de León fallaron muchos tiros de castigo, lo que permitió a los Santos irse al descanso con una ventaja de 51-33.

El tercer parcial continuó con el mismo tono ofensivo para los celestiales, quienes lograron puntuar en jugadas de rompimiento. Aunque las Abejas de León tuvieron pocas llegadas, fueron efectivas y lograron acortar la diferencia, finalizando el parcial 72-56 a favor de los locales.

En el cuarto y último parcial, los Santos del Potosí dominaron el juego. Las Abejas intentaron recortar la desventaja, pero el tiempo no jugó a su favor, dejando así una victoria cómoda para los Santos con un marcador final de 98-78.

El jugador más valioso (MVP) del primer juego de la serie fue Barry Ogde Chinedu, quien aportó 21 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias y 1 robo. También destacó Jader Fernández con 15 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias.

El segundo juego de la serie se jugará este viernes a las 20:00 horas en el mismo Auditorio Miguel Barragán, donde los Santos del Potosí buscarán repetir su éxito.