Intenso duelo entre Xolas de Tijuana y Diablas Rojas

Aisha Solorzano García brilló en la victoria de las Xolas de Tijuana sobre Toluca

En un duelo de gran intensidad las Xolas de Tijuana vencieron 2-4 a las Diablas Rojas de Toluca en duelo disputado en cancha del Estadio Nemesio Diez, correspondiente a la Jornada 4 del torneo de Apertura.

Aisha Solorzano García abrió el marcador apenas al minuto cinco, muestra de lo que seria un encuentro lleno de emociones en ambos arcos. El cuadro local dominaba la pelota y en un largo rechace Solorzano gana la posición ante la displicente marca para que la número 30 encarara ala guardameta y sacar su disparo para romper en cero en la pizarra.

Toluca reaccionó buscando el gol del empate, pero llegó el doblete de Aisha Solorzano García en jugada de contragolpe que ella misma orquesto a velocidad le filtran la pelota y de pierna izquierda al entrar al área sacó un cañonazo que se fue al ángulo imposible para la meta Miriam Aguirre.

El conjunto mexiquense se hizo de la pelota, atacó por los costados, paseando la redonda de un lado a otro intentando romper las marcas en busca de un gol que las metiera al partido.

La reacción llegó al minuto 29 con un certero cabezazo frontal de Mitsy Ramírez quien se anticipó a su marcación para meter al Toluca en la competencia.

Las Diablas tocaban la pelota de un sector a otro, Xolos esperaba para contragolpear con peligro al cuadro local.

En la recta final, minuto 41, se igualó el marcador por conducto de Cinthya Peraza Fernández que rifándose el físico alcanzó a meter una pelota que parecía que entraba a centro de Mariel Román.

En el complemento, lo que parecía un duelo controlado por las locales en un descuido fueron vapuleadas.

Al minuto 77, la recién ingresada al campo de juego Paola Villamizar Ochoa de media vuelta sacó un disparo, aunque flojo, pero con colocación suficiente para que se fuera al fondo de las redes.

En la recta final en un trazo largo Mayra Pelayo mete el cuerpo que es suficiente para ganar el esférico manda un pase al filo del área grande a la llegada de Daniela Espinosa que controla para que de pierna derecha mandar la pelota a las redes del cuadro local.

Tras el resultado las Xolos de Tijuana suman sus primero tres puntos, mientras que las diablas se quedan en cuatro unidades.