Empate entre Australia e Indonesia y derrota de China en eliminatorias mundialistas

Australia empata con Indonesia y China cae ante Arabia Saudita en eliminatorias

YAKARTA, Indonesia (AP) — Australia se topó en la tercera ronda de las eliminatorias con otro obstáculo el martes tras empatar a 0 contra Indonesia en Yakarta.

El resultado llega tras una derrota por 1-0 en casa ante Bahréin la semana pasada dejándolos sin marcar en el Grupo C, que aspira a su sexta aparición consecutiva en la Copa del Mundo.

Australia todavía se colocó un punto por delante de China, que cayó en el último minuto por 2-1 ante Arabia Saudita en Dalian a pesar de tomar una ventaja temprana y luego jugar la mayor parte del partido contra 10 hombres.

China tomó la delantera en un tiro de esquina a los 14 minutos cuando Ali Lajimi de Arabia Saudita metió el balón en su propia portería, y los visitantes se quedaron con un hombre menos cinco minutos después cuando Mohamed Kanno fue expulsado por patear a Jiang Shenglong.

China perdió 7-0 ante Japón la semana pasada y la Asociación de Fútbol del país suspendió de por vida a 43 personas por acusaciones de amaño de partidos y otras formas de corrupción.

El defensor Hasan Kadesh ayudó a Arabia Saudita a darle la vuelta al partido, ya que primero empató siete minutos antes del descanso al rematar de cabeza un tiro de esquina para su primer gol internacional y luego agregó un segundo a los 90 para darle al equipo de Roberto Mancini una victoria vital para mantenerse en camino a una séptima aparición en la Copa del Mundo.

Los 18 equipos de la tercera ronda de clasificación se han dividido en tres grupos de seis. Los dos primeros de cada uno se clasifican automáticamente para la Copa del Mundo de 2026. Los equipos que queden en tercer y cuarto lugar avanzarán a una cuarta ronda clasificatoria para competir por dos lugares más.

En el Grupo A, Corea del Norte y Qatar empataron 2-2 en un partido disputado en Laos tras ser trasladados de Pyongyang.